Я порой ломаю голову, чтобы приготовить такое, чтоб и вкусно, и сытно, и не сильно на боках осело. Ах, да, ещё чтобы и муж наелся, и дети не отказались 🤣
Так родился этот салат. У меня он сошёл за основное блюдо, остальные ели его с жареной картошкой ( вареной+ сметана).
Первым делом куриную грудку разполосовала так, чтобы она стала максимально плоской. Толщиной около 1см.
А потом обжарила до готовности (можно в пергаменте или на гриле без масла)
Следом режем её брусочками, не сильно мелкими
И в большую миску, там, где будет удобно перемешивать.
Дальше нужна фасоль белая. Можно использовать любой бренд, у меня "Моя цена". Кстати, я писала о ней в статье "Всегда шла мимо фасоли "Моя цена".
Сливаем воду, высыпаем к куриной грудке.
Помидорка режем на четверть круга. Теоретически, в геометрии есть название и этой фигуре, но я его не помню)
У меня в ход идёт адыгейский сыр. Я не так давно его распробовала. И очень он мне нравится в этом салате. Или просто на подсушенном кусочек хлеба с помидоркой и чуть соли.
На кусочки его и тоже в будущий салатик.
Свежая зелень тат особенно кстати. У меня был только лук в этот раз. Но если вдруг у вас есть орегано, он тут будет кстати 👌
На этом моменте пришла дочь и сказала, что мешать все будет она. Я не стала сильно спорить 😁
Что касается заправки, то тут есть несколько вариантов.
✔️ Не хочешь заморачиваться? Возьми майонез
✔️ Следишь за питанием? Тогда не жирную сметану или йогурт + чеснок (можно лимончика капнуть чуть чуть)
✔️ Неплохой вариант ещё оливковое масло, чеснок, базилик в ступке или блендере
Ну а теперь можно переложить в красивую вазочку и на стол
Аппетита вам приятного 👍