Найти тему
White Box

Делимся простыми советами, как правильно сделать штукатурку откосов. Для чего это нужно и с какими трудностями можно столкнуться

Привет, друзья!

Вам может показаться, что тема оформления откосов не так важна, но наша команда с уверенностью заявляет, что это не только сложный процесс, но и крайне важный.

Основная задача при проведении штукатурных работ откосов – придать им законченный вид и подготовить к последующей эксплуатации.

Зачастую люди задумываются об оштукатуривании оконных откосов после замены стеклопакета, т.к. при проведении данных работ часть стен разрушается и для восстановления целостности геометрии приходится прибегнуть к штукатурке.

Еще владельцы прибегают к штукатурке откосов по другим причинам.

Например, заделать трещины и сколы, замазать щели. Помимо идеально ровного основания, после штукатурки откосы приобретают повышенные звуко-, гидро- и влагоизоляционные свойства.

-2

Выделяют следующие этапы работы.

🔸Подготовка основания. С откосов удаляется грязь и пыль, окна и подоконники накрываются малярной пленкой.

🔸Установка профилей. Роль маяков при штукатурке откосов выполняют угловой профиль и приоконная планка. Выставляются они с помощью лазерного уровня для достижения идеальной геометрии окна, а также чтобы задать откосам требуемый угол рассвета. При выполнении работ в некоторых кирпичных домах и в старом фонде штукатурная смесь армируется металлической сеткой.

🔸Грунтование. Поверхность откосов предварительно грунтуется высоко адгезионным грунтом. Это делается для лучшего сцепления раствора с основой.

🔸Нанесение штукатурки. Оператор равномерно наносит готовую смесь на поверхность в несколько слоев. Раствор штукатурки подается на оконный откос под давлением, сперва на верхнюю четверть проёма потом на боковые.

🔸Затирка и выравнивание. После выравнивания правилом и его двухчасового высыхания, выполняется процесс затирки и шлифования плоскости откоса таким же образом, как это происходит при шлифовании штукатурки на стенах. Но есть одно отличие - профиль с откоса не удаляется, а выполняет защитные свойства угла.

-3

Кстати, выравнивание поверхности механизированной штукатуркой позволяет намного быстрее справиться с такой работой и получить идеальное красивое покрытие без стыков и окантовок, полностью готовое к дальнейшей отделке. Поможем вам с этой заботой - https://mrqz.me/whitebox.

Основная сложность, с которой вы можете столкнуться в процессе оштукатуривания связана с соблюдением правил температурного режима. (его нарушение приводит к очень неприятным последствиям и не только испортит ваше настроение, но и ударит по семейному бюджету).

Температура помещения, где проводится штукатурка откосов, должна быть не меньше +5 °C, если используется цементный раствор.

Гипсовым раствором можно пользоваться, когда температура в помещении находится в пределах выше 10 °C.

-4

Не забывайте ставить «палец вверх», если материал оказался для вас интересным и полезным!

Подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/616585de854a2924f7fe3262

Инстаграм: instagram.com/whitebox_62

ВК: vk.com/shtukatur62