Найти тему

Оказывается, в Китае тоже есть свой рецепт плова. Попробывали и делимся впечатлениями

Оглавление

Мой врач - китаец. Так случилось, что мы подружились и он пригласил мою семью в гости в Китай. Сколько мы там вкусного ели! Но этот рецепт запомнился мне своей простотой и вкусом!

Для нас плов в Китае приготовили с крольчатиной, но я предлагаю заменить его на свинину. По плотности достаточно близкий вариант

Нам понадобится

  • Свинина: 350 г.
  • Рис "Басмати": 300 г. (Он ближе всего к тому, что я пробовала в Китае)
  • Томатная паста: 4 ст.л.
  • Корейская морковь: 80 г.
  • Помидор: 1 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.

Готовим!

1. Нарезаем и отправляем свинину тушиться в сковороде. Нужно довести мясо до полуготовности и только после этого добавлять остальные ингредиенты

2. Тем временем добавляем к нашему плову корейскую морковь и мелко нарезанный лук

-3
Аромат на кухне уже БАСНОСЛОВНЫЙ! Но мы продолжаем..

3. Промываем рис и высыпаем его в сковородку. Рис используем только "Басмати". Он не разваривается, рассыпчатый и в 3 раза увеличивается в размере в процессе приготовления. Самый вкусный плов - только с ним!

3. В сковороду добавляем томатную пасту

-4
Видела, как жена моего доктора из Китая положила в плов 4 зубчика чеснока перед закрытием крышки. Я же использую пасту с добавлением чеснока. Кому как больше нравится)

4. Заливаем в сковородку столько воды, чтобы она покрывала будущий плов на 2 пальца. Солим, перчим, перемешиваем и доводим до идеала вкус жидкости.

-5

5. Закрываем крышкой. Больше плов не мешаем, не тревожим! Пробуем рис на вкус, когда видим, что воды осталось, как показываю на фото. Если рис еще не готов, долейте немного воды и снова закройте крышку.

Наш идеальный, рассыпчатый, быстрый и ОЧЕНЬ вкусный плов!

Еда
6,93 млн интересуются