Мой врач - китаец. Так случилось, что мы подружились и он пригласил мою семью в гости в Китай. Сколько мы там вкусного ели! Но этот рецепт запомнился мне своей простотой и вкусом!
Для нас плов в Китае приготовили с крольчатиной, но я предлагаю заменить его на свинину. По плотности достаточно близкий вариант
Нам понадобится
- Свинина: 350 г.
- Рис "Басмати": 300 г. (Он ближе всего к тому, что я пробовала в Китае)
- Томатная паста: 4 ст.л.
- Корейская морковь: 80 г.
- Помидор: 1 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
Готовим!
1. Нарезаем и отправляем свинину тушиться в сковороде. Нужно довести мясо до полуготовности и только после этого добавлять остальные ингредиенты
2. Тем временем добавляем к нашему плову корейскую морковь и мелко нарезанный лук
Аромат на кухне уже БАСНОСЛОВНЫЙ! Но мы продолжаем..
3. Промываем рис и высыпаем его в сковородку. Рис используем только "Басмати". Он не разваривается, рассыпчатый и в 3 раза увеличивается в размере в процессе приготовления. Самый вкусный плов - только с ним!
3. В сковороду добавляем томатную пасту
Видела, как жена моего доктора из Китая положила в плов 4 зубчика чеснока перед закрытием крышки. Я же использую пасту с добавлением чеснока. Кому как больше нравится)
4. Заливаем в сковородку столько воды, чтобы она покрывала будущий плов на 2 пальца. Солим, перчим, перемешиваем и доводим до идеала вкус жидкости.
5. Закрываем крышкой. Больше плов не мешаем, не тревожим! Пробуем рис на вкус, когда видим, что воды осталось, как показываю на фото. Если рис еще не готов, долейте немного воды и снова закройте крышку.