Найти тему
Ох Настя!

Киндер Пингви🐧, или молочный ломтик

Суперская сладость, которую любят абсолютно все дети😍. Поэтому я решила, что рецепт вам понравится (тем более я уверена что вы сами не раз просили поделиться этим лакомством ☺)- пишите в комментариях, было такое?

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука- 80 гр

Сахар- 70 гр

Какао порошок- 30 гр

Разрыхлитель- 1/3 пакета

Яйцо- 2 шт

Сливки 33%- 80 мл

Крем:

Маскарпоне- 200 гр

Мед- 1 ч.л.

Сливки 33%- 30 мл

Сахарная пудра- 40 гр

Приготовление:

Бисквит:

1. Просеиваем и перемешиваем все сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+какао. В яйца добавляем сливки и взбиваем венчиком. Засыпаем сахар.

2. Соединяем сухие и мокрые ингредиенты и перемешиваем.

3. Застилаем форму пергаментом, выливаем массу и ставим в духовку на 15- 20 мин, при температуре 180°С.

⚠️Бисквит не доставайте сразу из духовки. Дайте ему остыть. Когда бисквит остынет, разрезаем его по краям и пополам!

Крем:

1. Выкладываем маскарпоне и добавляем мед. Взбиваем 5 минут.

2. Взбиваем сливки до устойчивых пик, или же как я просто добавить в маскарпоне и взбить их там. Помните! Вы должны быть уверенны что сливки взобьются таким способом. Иначе ничего не получится.

3. Добавляем сахарную пудру в сливки или во всю смесь, и снова взбиваем.

Собираем наш киндер Пингви:

После того как разрезанный бисквит остыл переворачиваем один корж внутренней стороной вниз и промазываем его кремом. Накрыть вторым слоем, внутренней частью вверх.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа!

Приятного аппетита ❤ буду рада вашим комментариям и лайкам

Еда
6,93 млн интересуются