Друзья, до Нового Года осталось всего ничего и пора определиться с меню на новогодние праздники. Одним из таких блюд хочу вам предложить, утку с апельсинами запеченную в духовке, которая будет несомненным фаворитом любого праздничного стола и порадует близких и друзей своим вкусом.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Утка
- Апельсины
- Мед
- Чеснок
- Соль, перец
- Розмарин
- Тимьян
- Оливковое масло
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Отрезаем половинки крылышек, чтобы в последствии они не пригорели. Для марина используем сок двух апельсинов, выдавливаем вручную прямо на утку, корку апельсинов можно положить во внутрь утки. Заворачиваем в пленку и оставляем мариноваться в холодильнике минимум 12 часов, а лучше на сутки. Чем дольше будет длиться маринование, тем вкуснее получится запеченная утка.
По прошествии времени, достаем утку из холодильника и даем ей отстояться при комнатной температуре. Тем временем готовим натирку: хорошенько измельчаем листики тимьяна и розмарина, измельчаем чеснок в ступке или перетираем ножом на доске.
В подходящей по размеру миске соединяем тимьян, розмарин, чеснок, солим перчим и добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем до полного растворения соли. Сливаем с утки маринад апельсинового сока и натираем утку получившейся смесью.
Закрываем утку с формой сверху фольгой и отправляем в духовку разогретой до 180С на 1ч 30-1ч 45 минут. Так как духовки у всех разные, время и температура приготовления могут отличаться.
Ставим сотейник на огонь, наливаем апельсиновый сок, выделившийся при мариновании утки, соединяем его с 2 ст.л. меда и хорошо перемешиваем до однородности.
Выпариваем лишнюю жидкость, делая соус более густым, постоянно перемешиваем чтобы не пригорело.
Берем кисточку и обмазываем утку полученной смесью, чтобы при дальнейшем запекании образовалась румяная корочка.
Возвращаем утку в духовку и продолжаем приготовление еще около получаса, периодически обмазывая утку соусом. Запекаем утку до румяной корочки. Готовность проверяем, проткнув мясо ножом.
Перед подачей дайте утке постоять 10 минут. Отличным гарниром к утке с апельсинами станет картофель, жаренный или запеченный. Получится очень вкусно и сытно. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Подпишись, впереди много интересных НОВОГОДНИХ рецептов!
✅ Новогодний стол по-чешски ☆ Гуляш в хлебной тарелке
✅ БЕЛУГА ПОД ШУБОЙ ☆ Не стареющая классика с новой подачей
✅ Новогодний мандариновый тирамису ☆ Гости придут в восторг
✅ Строганов ИЗ СТРАУСА ☆ Улучшаем привычное блюдо с Алексеем Борисовым
✅ Перепелка по-восточному ☆ Рецепт на миллион, шикарное блюдо на новогодний стол