Найти тему
Рыбалка на пальцах

Быстрый способ засолки сала в банке. Рассказываю рецепт

Приветствую всех читателей моего канала. Многие из нас на рыбалку зимой берут бутерброды с салом. В магазине не всегда купишь подходящее по засолке сало. В этой статье я расскажу о способе засолки. Особых навыков и кулинарных талантов не потребуется. Всем приятного прочтения.

Посолил
Посолил

Первое что нам потребуется это конечно же само сало. Я советую брать грудинку с прожилками мяса, но как говорится на вкус и цвет. Выбираем подходящий кусок сала в магазине и идем домой. Я буду рассказывать процесс засолки с учетом 1 киллограмма сала.

Приправы
Приправы

Для засолки нам потребуется:

1) 1кг сала
2) 5 столовых ложек соли
3) перец горошком
4) лавровый лист
5) головка чеснока

Разную зелень добавляем по желанию. Засолку будем проводить в обычной стеклянной банке. Для 1 кг сала достаточно банки объёмом 2 литра. Начинаем засолку.

Варим рассол
Варим рассол

Первым делом нужно сварить рассол. Для этого берем небольшую кострюлю и наливаем 1 литр воды. В воду нужно добавить 5 столовых ложек соли и пачку перца. Я еще добавляю половину головки чеснока. Все это кипятим 5 минут и снимаем с плиты чтоб остывало.

Укладываем
Укладываем

Далее занимаемся салом. Моем и режим на 4 куска для удобства размещения в банке. На дно банки кидаем лавровый лист и резанный чеснок. Укладываем сало и засыпаем его резанным чесноком.

Чеснок
Чеснок

И последним этапом все заливаем рассолом который сварили. Заливаем банку до краёв и закрываем крышкой. Часов 5 оставляем при комнатной температуре, а уже после убираем в холодильник.

Убираем в холодильник
Убираем в холодильник

Сколько солить сало я выяснил опытным путём. По моему мнению лучшего вкуса можно добиться только после 7 дней засолки.

Готово
Готово

Сало просто таит во рту. Шкурка мягкая и легко жуётся. Говорят что сало пересолить не возможно, но вот мясо может взять лишка соли. Поэтому на киллограмм сала не более 5 сталовых ложек. По истечению 7 дней вытаскиваем сало и убираем в морозилку. Можно обсыпать его сухой аджикой. Тут уже от фантазии и аппетита.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Всем приятного аппетита. Солите сало сами. Это легко, и намного вкуснее чем в магазине.

Всем спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Делитесь своими рецептами в комментариях.

#рецепты #кулинария #рыбаки #мужчинам