Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня начинаю серию публикаций с рецептами супов для кухонного комбайна ТМ31.
Бульоны
500 г рыбы , птицы или мяса
1,5 л воды
1 луковица
1 морковь
1/2 корня петрушки
кусочек корня сельдерея,
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
Положить все ингредиенты в Паровую корзину, залить водой и довести до кипения
10 мин/100°С /Ск.«ложечка».
Затем уменьшить температуру до 90 оС и варить на ск. «ложечка» до готовности : рыбу от 8 до 20 мин, мясо до 60 -90 мин, птицу 30-40 минут. При помощи лопатки вынуть корзинку, перелить бульон.
Суп с фрикадельками
1 луковица
1 морковь
20 г растит.масла
3-4 картофелины
20-30 г риса
1л воды (бульона)
Для фрикаделек:
300 г куринного (или любого другого) мяса
1 яйцо
соль, перец по вкусу
лук, чеснок по вкусу
Положить в чашу чеснок, лук и измельчить 5-6 сек/Ск.5.
Добавить филе курицы, соль, перец и измельчить 6-7 сек /Ск.6-7.
Добавить яйцо 10 сек/Ск.7-8., фарш выложить.
Морковь и лук измельчить на 5-6 сек/Ск.5 добавить растит. масло и пассеровать
4 мин/VaromaС/Ск.«ложечка» без МЧ (мерной чашки).
Добавить рис, картофель и горячую воду (бульон) до отметки 1,5 л, варить
15-18 мин /90°С /Ск. «ложечка» до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности опускать фрикадельки в суп через отверстие в крышке. (Эти фрикадельки моментально всплывают)
В конце варки добавить соль, зелень, чеснок по вкусу.
Суп рисовый с мясом
300 г свинины
50 г риса
100 г репчатого лука
50 г моркови
200 г картофеля
20 -30 г растительного масла
1\2 пучка петрушки, соль, перец, сметана ( по вкусу), кипяток
Измельчить зелень 5 сек/Ск.8, выложить.
Измельчить лук 6 сек\Ск.5.
Добавить в чашу масло пассеровать 5 мин\ Varoma\Cк.«ложечка» без МЧ.
Нарезать свинину маленькими кусочками, а морковь соломкой, добавить в Чашу, соль, перец и жарить 15 мин\100 оС\Ск.1 без МЧ.
Добавить в чашу рис, картофель, порезанный кубиками и варить 15 мин\ 100 оС\Ск. «ложечка».
Готовый суп украсить зеленью.
Суп-гуляш
50 г раст. масла
2-3 луковицы (кусочками
1 сладкий перец (ккусочками)
1,5 л воды
250 г мяса
1 ст.л. муки
100 г красного вина
1-2 ч.л. томатной пасты
1-2 картошки (кубиками)
соль,перец, тмин, майоран
Лук и перец измельчить 4 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать
5 мин\ Varoma\ Ск. «ложечка» без МЧ.
Кусочки мяса посыпать мукой, положить в Чашу и тушить 15-20 мин\100 оС\ Ск.1 с МЧ.
Добавить картошку,горячую воду, вино, соль, перец, майоран, тмин, томатную пасту, и варить 15 мин\90 оС\ Ск.1.
Суп куриный с лапшой
400 г куриного филе (кусочками)
1 луковица (кусочками)
1 морковь (кусочками)
50 г лапши
1\2 пучка петрушки
20-30 г растительного масла
соль, перец по вкусу
кипяток
Измельчить лук 3 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать
7 мин\Varoma\Ск.1 без МЧ.
Добавить морковь, нарезанную соломкой, кусочки филе, соль, перец и тушить
15 мин\100 оС\ Ск.1 с МЧ.
Добавить в Чашу кипяток, лапшу и варить 5-10 мин\100 оС\Ск. 1.
В тарелки добавить порезанную петрушку.
Если лапша домашняя, то варить 4-5 мин\100 оС\Ск. 1.
Борщ
1-2 небольших свеклы
1 морковь
1 луковица
250 г капусты
2 картофелины
2 помидора( или 2-3 ст.л. лечо)
1 сладкий перец
30-40 г растительного масла
чеснок , 1 пучок укропа, соль, перец
Измельчить чеснок и укроп 5-6 сек/Ск.8., выложить.
Измельчить помидоры и перец 10 сек/Ск. 4-5, выложить
Измельчить свеклу на ск. 4 , выложить
Измельчить лук, морковь на Ск. 5, добавить раст. масло и пассеровать
5 мин\Varoma\Ск. 1 без МЧ.
Добавить в Чашу свеклу 5 мин\ 100 оС\ Ск.1.
Порезать капусту соломкой, добавить в чашу капусту и нарезанный кубиками картофель, соль, перец., 1 л-1,5 л кипятка и варить 15 мин\100 оС- 90°C\Cк.1.(время приготовления зависит от сорта картофеля).
Добавить в чашу помидоры и сладкий перец, варить 5 мин\ 100 оС\Ск.1.
В готовый борщ добавить измельченный чеснок с зеленью.
Щи
1 луковица (четвертинки)
1 морковь (кусочками)
40 г растительного масла
помидор (кусочками)
200 г капусты (кусочками)
150 г картофеля ( кубиками)
1 л. бульона \ воды
пучок зелени
соль, перец по вкусу
Измельчить зелень 10 сек/Ск.8, выложить.
Измельчить капусту Ск.4-5, помогая лопаткой, выложить.
Измельчить лук, морковь 5 сек/Ск. 4 до крупных кусочков
Добавить 20 г растительного масла и пассеровать 8-10 мин\Varoma\Ск.1.
Добавить помидоры, измельчить 10 сек/Ск. 5.
Добавить 20 г растительного масла, протушить 3 мин\ 100 оС\ Ск. 1.
Добавить капусту, картофель, бульон и варить 15-25 мин\100 оС\Ск.1.( время приготовления зависит от сорта картофеля)
Добавить специи и украсить рубленой зеленью.
Рассольник
1 л. бульона
1 морковь
1 луковица
300 г соленых огурцов (кусочками)
300 г картофеля
50 г растительного масла
соль, перец, зелень по вкусу
Положить в Чашу огурцы и измельчить Ск.5, выложить.
Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск. 4-5 добавить раст. масло и пассеровать
8-10 мин\ Varoma \Ск. 1 без МЧ
Добавить нарезанный кубиками картофель, бульон, специи 15 мин\100 оС- 90°C\Ск.1.
Добавить огурцы, варить 10 мин\100 оС- 90°C\Ск.1.
Украсить зеленью.
Вместе с картофелем можно добавить 50 г риса.
Рассольник домашний
200 г соленых огурцов
120 -130 г свежей капусты
1 морковь (кусочками)
2 луковицы (кусочками)
200 г картофеля (кубиками)
1 корень петрушки ( или черенки 1 пучка)
30-40 г растительного масла
соль, перец,
1-1, 5 л кипятка
Капусту измельчить Ск.4, помогая лопаткой, выложить.
Измельчить огурцы на ск. 4, добавить в Чашу 50 г кипятка и припустить огурцы
5 мин\100 оС\Ск.1, выложить в другую посуду.
Измельчить лук, морковь 5 сек/Ск.5,добавить раст. масло, пассеровать
5 мин\100 оС\ Ск.1 без МЧ.
Добавить в Чашу капусту, картофель и кипяток 10-15 мин\100 оС-90°C \Ск.1.
Добавить в чашу припущенные огурцы и проварить 3 мин\ 100 оС\Ск.1.
- На сегодня все. В следующей публикации продолжим описание замечательных рецептов супов. За сим разрешите откланяться. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, приятного аппетита.