Найти тему
Нахрен

Книга рецептов Термомикс ТМ31

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня начинаю серию публикаций с рецептами супов для кухонного комбайна ТМ31.

Бульоны

500 г рыбы , птицы или мяса

1,5 л воды

1 луковица

1 морковь

1/2 корня петрушки

кусочек корня сельдерея,

1 лавровый лист

соль, перец по вкусу

Положить все ингредиенты в Паровую корзину, залить водой и довести до кипения

10 мин/100°С /Ск.«ложечка».

Затем уменьшить температуру до 90 оС и варить на ск. «ложечка» до готовности : рыбу от 8 до 20 мин, мясо до 60 -90 мин, птицу 30-40 минут. При помощи лопатки вынуть корзинку, перелить бульон.

Суп с фрикадельками

1 луковица

1 морковь

20 г растит.масла

3-4 картофелины

20-30 г риса

1л воды (бульона)

Для фрикаделек:

300 г куринного (или любого другого) мяса

1 яйцо

соль, перец по вкусу

лук, чеснок по вкусу

Положить в чашу чеснок, лук и измельчить 5-6 сек/Ск.5.

Добавить филе курицы, соль, перец и измельчить 6-7 сек /Ск.6-7.

Добавить яйцо 10 сек/Ск.7-8., фарш выложить.

Морковь и лук измельчить на 5-6 сек/Ск.5 добавить растит. масло и пассеровать

4 мин/VaromaС/Ск.«ложечка» без МЧ (мерной чашки).

Добавить рис, картофель и горячую воду (бульон) до отметки 1,5 л, варить

15-18 мин /90°С /Ск. «ложечка» до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности опускать фрикадельки в суп через отверстие в крышке. (Эти фрикадельки моментально всплывают)

В конце варки добавить соль, зелень, чеснок по вкусу.

Суп рисовый с мясом

300 г свинины

50 г риса

100 г репчатого лука

50 г моркови

200 г картофеля

20 -30 г растительного масла

1\2 пучка петрушки, соль, перец, сметана ( по вкусу), кипяток

Измельчить зелень 5 сек/Ск.8, выложить.

Измельчить лук 6 сек\Ск.5.

Добавить в чашу масло пассеровать 5 мин\ Varoma\Cк.«ложечка» без МЧ.

Нарезать свинину маленькими кусочками, а морковь соломкой, добавить в Чашу, соль, перец и жарить 15 мин\100 оС\Ск.1 без МЧ.

Добавить в чашу рис, картофель, порезанный кубиками и варить 15 мин\ 100 оС\Ск. «ложечка».

Готовый суп украсить зеленью.

Суп-гуляш

50 г раст. масла

2-3 луковицы (кусочками

1 сладкий перец (ккусочками)

1,5 л воды

250 г мяса

1 ст.л. муки

100 г красного вина

1-2 ч.л. томатной пасты

1-2 картошки (кубиками)

соль,перец, тмин, майоран

Лук и перец измельчить 4 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать

5 мин\ Varoma\ Ск. «ложечка» без МЧ.

Кусочки мяса посыпать мукой, положить в Чашу и тушить 15-20 мин\100 оС\ Ск.1 с МЧ.

Добавить картошку,горячую воду, вино, соль, перец, майоран, тмин, томатную пасту, и варить 15 мин\90 оС\ Ск.1.

Суп куриный с лапшой

400 г куриного филе (кусочками)

1 луковица (кусочками)

1 морковь (кусочками)

50 г лапши

1\2 пучка петрушки

20-30 г растительного масла

соль, перец по вкусу

кипяток

Измельчить лук 3 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать

7 мин\Varoma\Ск.1 без МЧ.

Добавить морковь, нарезанную соломкой, кусочки филе, соль, перец и тушить

15 мин\100 оС\ Ск.1 с МЧ.

Добавить в Чашу кипяток, лапшу и варить 5-10 мин\100 оС\Ск. 1.

В тарелки добавить порезанную петрушку.

Если лапша домашняя, то варить 4-5 мин\100 оС\Ск. 1.

Борщ

1-2 небольших свеклы

1 морковь

1 луковица

250 г капусты

2 картофелины

2 помидора( или 2-3 ст.л. лечо)

1 сладкий перец

30-40 г растительного масла

чеснок , 1 пучок укропа, соль, перец

Измельчить чеснок и укроп 5-6 сек/Ск.8., выложить.

Измельчить помидоры и перец 10 сек/Ск. 4-5, выложить

Измельчить свеклу на ск. 4 , выложить

Измельчить лук, морковь на Ск. 5, добавить раст. масло и пассеровать

5 мин\Varoma\Ск. 1 без МЧ.

Добавить в Чашу свеклу 5 мин\ 100 оС\ Ск.1.

Порезать капусту соломкой, добавить в чашу капусту и нарезанный кубиками картофель, соль, перец., 1 л-1,5 л кипятка и варить 15 мин\100 оС- 90°C\Cк.1.(время приготовления зависит от сорта картофеля).

Добавить в чашу помидоры и сладкий перец, варить 5 мин\ 100 оС\Ск.1.

В готовый борщ добавить измельченный чеснок с зеленью.

Щи

1 луковица (четвертинки)

1 морковь (кусочками)

40 г растительного масла

помидор (кусочками)

200 г капусты (кусочками)

150 г картофеля ( кубиками)

1 л. бульона \ воды

пучок зелени

соль, перец по вкусу

Измельчить зелень 10 сек/Ск.8, выложить.

Измельчить капусту Ск.4-5, помогая лопаткой, выложить.

Измельчить лук, морковь 5 сек/Ск. 4 до крупных кусочков

Добавить 20 г растительного масла и пассеровать 8-10 мин\Varoma\Ск.1.

Добавить помидоры, измельчить 10 сек/Ск. 5.

Добавить 20 г растительного масла, протушить 3 мин\ 100 оС\ Ск. 1.

Добавить капусту, картофель, бульон и варить 15-25 мин\100 оС\Ск.1.( время приготовления зависит от сорта картофеля)

Добавить специи и украсить рубленой зеленью.

Рассольник

1 л. бульона

1 морковь

1 луковица

300 г соленых огурцов (кусочками)

300 г картофеля

50 г растительного масла

соль, перец, зелень по вкусу

Положить в Чашу огурцы и измельчить Ск.5, выложить.

Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск. 4-5 добавить раст. масло и пассеровать

8-10 мин\ Varoma \Ск. 1 без МЧ

Добавить нарезанный кубиками картофель, бульон, специи 15 мин\100 оС- 90°C\Ск.1.

Добавить огурцы, варить 10 мин\100 оС- 90°C\Ск.1.

Украсить зеленью.

Вместе с картофелем можно добавить 50 г риса.

Рассольник домашний

200 г соленых огурцов

120 -130 г свежей капусты

1 морковь (кусочками)

2 луковицы (кусочками)

200 г картофеля (кубиками)

1 корень петрушки ( или черенки 1 пучка)

30-40 г растительного масла

соль, перец,

1-1, 5 л кипятка

Капусту измельчить Ск.4, помогая лопаткой, выложить.

Измельчить огурцы на ск. 4, добавить в Чашу 50 г кипятка и припустить огурцы

5 мин\100 оС\Ск.1, выложить в другую посуду.

Измельчить лук, морковь 5 сек/Ск.5,добавить раст. масло, пассеровать

5 мин\100 оС\ Ск.1 без МЧ.

Добавить в Чашу капусту, картофель и кипяток 10-15 мин\100 оС-90°C \Ск.1.

Добавить в чашу припущенные огурцы и проварить 3 мин\ 100 оС\Ск.1.

  • На сегодня все. В следующей публикации продолжим описание замечательных рецептов супов. За сим разрешите откланяться. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, приятного аппетита.
Еда
6,93 млн интересуются