Во многих российских городах под видом абхазских мандарин продают китайские или турецкие! Так вот, давай те разбираться, как же их отличить.
Внешний вид.
Абхазские мандарины с отчетливой структурой: где-то с бугорками, с «рыхлой» кожурой. Кожура у них достаточно легко отделяется от долек. Цвет от светло-желтого с прозеленью до оранжевого. Мандарины, имеющие светло-желтую с зеленым кожуру, скорее всего привезены из Турции.
Размер абхазских мандарин крупный, до 80 мм в диаметре. Фрукты продаются без веточек, что бы не портились при перевозке. Турецкие и китайские цитрусовые «для красоты» ввозят с листочками и чаще всего они откалиброваны по размеру.
«Внутренности» мандаринов из Абхазии тоже отличаются от ввозимых из других стран. Дольки имеют грубые пленки и небольшое количество семян. Китайские мандарины – пленки долек тоньше и у них большое количество семян. У турецких – тонкие пленки долек, в зависимости от сорта – до 8-10 семян либо отсутствуют.
______________________________________________
Больше интересного можно найти в нашей группе в ВК.
Там же можно задать любые вопросы связанные с отдыхом в Абхазии и найти место, где можно остановиться!