Кто помнит, сколько весил советский аккумулятор от ЗИЛ-130? Посмотрел в справочнике - 24 килограмма. В дикой местности с таким предметом быстро не побежишь.
Продолжаю публикацию рассказов из Приморья от Sergey Freeman. Первый случай произошёл в Хасанском р-не, под Сухановкой. Следующий - в 70 км севернее, под Веневитиново (Виневитиново).
Веневитиново - ж/д станция в Приморском крае, недалеко от которой начинаются два Национальных парка: "Земля леопарда" и "Кедровая падь". А в 140 километрах южнее - озеро Хасан, известное по конфликту с Японией, и по упоминаю в статьях профессора Поршнева, который считал озеро Хасан одним из важных регионов на карте реликтового гоминида.
Вот, что рассказывает Sergey Freeman.
Имел счастье под Веневитиново в пойме дикой речушки, ночью, снова ощущать его близость (фырканье со свистом на выдохе). В том месте скальные участки и под отвесной скалой я увидел узкий лаз в пещеру, но смельчаков исследовать природу в этих глухих местах не нашлось. Тварь рявкнула так, что не опавшие пожухлые листья на маньчжурских дубах вздрогнули, а солдат-армянин, который тащил на себе аккумулятор от ЗИЛ130 для фары, добежал до машины раньше нас, а в себя мы пришли уже в дороге. Среди нас были местные профессиональные браконьеры, которые живут мясом из тайги, знающие наизусть эту природу, но и они не нашлись что сказать, только качали головами.
Почему Сергей считает, что это не был кто-то из известных нам животных?
И на юге Приморья нет лосей, а крик оленей (изюбрь в этих краях) во время гона известен, но он другой. Медведь здесь - это белогрудка, не очень больших размеров и ведёт себя совершенно иначе, да и его рычание и рявканье совсем иное. О тигре нечего говорить. Тот вообще ходит кругами давая понять фырканьем, что он рядом и вы на его территории.
Почему я высоко оцениваю наблюдения Sergey Freeman и публикую их на канале? Мне нравится, что он даёт близкую привязку к месту. Точно описывает повадки известных животных. И предлагает нам целую цепочку случаев.
Цепочка событий - это важнее, чем одно единственное событие, пусть яркое, но произошедшее где-то и без повтора. Ведь через одну точу можно провести бесконечное число прямых. А через две точки - только одну.
Сейчас мы имеем 2 точки в Приморском крае - Сухановку и Веневитиново. Если кроме скептиков эту заметку прочтут пытливые люди, то они смогут прикинуть с помощью гугл-карт возможные миграции гоминида и его склонность к определенному типу местности.
Sergey Freeman, спасибо вам большое. Если вы решите что-то добавить к своим сообщением, то ваша информация будет принята с благодарностью принята. Если есть фотографии, то было бы очень ценно.
По правилам платформы Дзен я должен запостить какое-то фото, которое пойдёт на карточку публикации. Перед своей вылазкой на Вятку я проезжал Кострому. И там стоял вот такой товарищ, с которым я в шутку сфоткался.
Я не думал, что через сутки после этого фото найду след снежного человека, так как ехал смотреть звероящеров Пермского слоя. Так что фото хоть и шуточное, но символичное.
Друзья, ваши лайки - единственный способ собрать единомышленников и заинтересованных людей. Огромное спасибо всем, кто поддержал предыдущую публикацию, в которой начало историй о монстре из Приморья и фотографии с реки Вятка.
Будет очень круто, если вы сможете поддержать и эту статью 🙏