Найти тему
Семейные рецепты

Закусочный пирог "Ёлка": взрослые любят с вяленными помидорами, а детям готовлю сладкую

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень быстрого пирога "Ёлка". Всегда делаю два варианта: со сладкой и не сладкой начинкой. Мой любимый вариант это с вялеными помидорами. Когда готовила впервые, не думала, что будет настолько вкусно. Готовится просто, быстро, а на столе смотрится очень эффектно и празднично. Если вы ещё не делали, обязательно сделайте эти закусочные пироги. Готовьте вместе с нами!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления одного пирога потребуется 500 г слоённого дрожжевого теста. Я использую покупное, чтобы сэкономить время.

-2

Тесто выкладываем на стол подпыленный мукой и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем форму ёлки (сначала делаем треугольник, а потом вырезаем ствол). Для удобства я использую нож для пиццы.

-3

Перекладываем заготовку на противень для запекания, устеленный пергаментом или как у меня ковриком для выпечки.

-4

Первый пирог будет не сладкий: сыр, специи, вяленные помидоры. Сыр натираем на крупной тёрке. Я использовала моцареллу, можно использовать любой на ваше усмотрение. Укладываем сыр на тесто, оставляя место посередине (для скрепления и ствола ёлки).

-5

Сверху присыпаем прованскими травами, чёрным молотым перцем и укладываем вяленные помидоры, порезанные на средние кусочки. Кстати, вяленные помидоры делаю сама в обычной духовке. Получается очень вкусно, ссылку на рецепт оставлю 👉здесь.

-6

Накрываем вторым пластом теста и вырезаем форму ёлки. Далее пальцами или тыльной стороной ладони скрепляем "ёлку" по "стволу", делаем надрезы и скручиваем полоски как показано на фото.

Сверху можно украсить вырезанной из теста звездой. Смешиваем желток с молоком и промазываем пирог. Сверху по желанию можно посыпать кунжутом (у меня белый и чёрный).

-8

Убираем в духовку на 20 минут при температуре 200°С. А пока готовим сладкий пирог.

Так же вырезаем из слоённого теста форму ёлочки, укладываем на противень с пергаментной бумагой и выкладываем варёную сгущёнку. Можно использовать любую сладкую начинку, я пробовала с арахисовой пастой, с конфитюром, тоже очень вкусно. Варёную сгущёнку сверху посыпаем дроблёнными орешками (у меня грецкие орехи).

Сверху накрываем вторым пластом, убираем лишнее тесто, делаем надрезы...вообщем повторяем всё то, что делали с первой ёлочкой. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 200°С.

-10

Готовую сладкую ёлочку сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем разноцветными шоколадными конфетами.

Ёлочки можно подавать к столу как горячие, так и холодные. Очень вкусные, хрустящие, ароматные. Отлично подходят как для закуски, так и
как десерт к чаю. Такие прекрасные ёлочки точно украсят ваш новогодний стол. С наступающим Вас!

-12

Желаю Вам мира и добра! Готовьте вкусно, готовьте с нами!

-13

Я надеюсь, Вам понравился рецепт и Вы оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤

НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE

Ингредиенты:

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

тесто слоёное дрожжевое - 500 г / 1 ёлка
вяленые помидоры - 50 г
сыр моцарелла - 150 г
прованские травы и перец по вкусу
желток + молоко
варёная сгущёнка - 150 г
сахарная пудра
дроблёные грецкие орехи

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡