Сегодня хочу предложить вам рецепт очень быстрого пирога "Ёлка". Всегда делаю два варианта: со сладкой и не сладкой начинкой. Мой любимый вариант это с вялеными помидорами. Когда готовила впервые, не думала, что будет настолько вкусно. Готовится просто, быстро, а на столе смотрится очень эффектно и празднично. Если вы ещё не делали, обязательно сделайте эти закусочные пироги. Готовьте вместе с нами!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления одного пирога потребуется 500 г слоённого дрожжевого теста. Я использую покупное, чтобы сэкономить время.
Тесто выкладываем на стол подпыленный мукой и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем форму ёлки (сначала делаем треугольник, а потом вырезаем ствол). Для удобства я использую нож для пиццы.
Перекладываем заготовку на противень для запекания, устеленный пергаментом или как у меня ковриком для выпечки.
Первый пирог будет не сладкий: сыр, специи, вяленные помидоры. Сыр натираем на крупной тёрке. Я использовала моцареллу, можно использовать любой на ваше усмотрение. Укладываем сыр на тесто, оставляя место посередине (для скрепления и ствола ёлки).
Сверху присыпаем прованскими травами, чёрным молотым перцем и укладываем вяленные помидоры, порезанные на средние кусочки. Кстати, вяленные помидоры делаю сама в обычной духовке. Получается очень вкусно, ссылку на рецепт оставлю 👉здесь.
Накрываем вторым пластом теста и вырезаем форму ёлки. Далее пальцами или тыльной стороной ладони скрепляем "ёлку" по "стволу", делаем надрезы и скручиваем полоски как показано на фото.
Сверху можно украсить вырезанной из теста звездой. Смешиваем желток с молоком и промазываем пирог. Сверху по желанию можно посыпать кунжутом (у меня белый и чёрный).
Убираем в духовку на 20 минут при температуре 200°С. А пока готовим сладкий пирог.
Так же вырезаем из слоённого теста форму ёлочки, укладываем на противень с пергаментной бумагой и выкладываем варёную сгущёнку. Можно использовать любую сладкую начинку, я пробовала с арахисовой пастой, с конфитюром, тоже очень вкусно. Варёную сгущёнку сверху посыпаем дроблёнными орешками (у меня грецкие орехи).
Сверху накрываем вторым пластом, убираем лишнее тесто, делаем надрезы...вообщем повторяем всё то, что делали с первой ёлочкой. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 200°С.
Готовую сладкую ёлочку сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем разноцветными шоколадными конфетами.
Ёлочки можно подавать к столу как горячие, так и холодные. Очень вкусные, хрустящие, ароматные. Отлично подходят как для закуски, так и
как десерт к чаю. Такие прекрасные ёлочки точно украсят ваш новогодний стол. С наступающим Вас!
Желаю Вам мира и добра! Готовьте вкусно, готовьте с нами!
Я надеюсь, Вам понравился рецепт и Вы оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤
Ингредиенты:
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
тесто слоёное дрожжевое - 500 г / 1 ёлка
вяленые помидоры - 50 г
сыр моцарелла - 150 г
прованские травы и перец по вкусу
желток + молоко
варёная сгущёнка - 150 г
сахарная пудра
дроблёные грецкие орехи
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡