Сегодня я хочу вам рассказать о одном интересном блюде! Это "ласточкины гнезда"
Это блюдо появилось из Юго-Восточной Азии. А строит гнездо птица из рода саланган.
Они гнездятся в пещерах или в горах вовремя брачного периода с февраля по май. Главный компонент для его постройки - слюна. Через 30-45 дней птицы заканчивают строить гнездышко.
Их стоимость за 1 кг - около 2300 долларов. Потребителями птичьих гнезд являются Китай, Тайвань, Сингапур и Северная Америка. Индонезия и Малайзия - главные поставщики этого продукта, но Малайзия продает более качественный товар.
Со времен китайской династии (618—907 годами) нашей эры Тан птичьи гнезда употребляли в кулинарии.
Суп из гнёзд готовится в водяной бане и считается деликатесом в Китае, Вьетнаме и Малайзии. Это блюдо похоже на слизь, а консистенция напоминает на кисель.
Удачи вам! Благодарю, что прочитали мою статью!