Найти тему
FoodOboz

Как приготовить сосиски дома: секретный ингредиент для насыщенного цвета

Оглавление
Рецепт сосисок в тесте
Рецепт сосисок в тесте

Согласитесь, сосиски любят все. Но найти в магазине действительно качественный и безопасный продукт с хорошим составом – задача со звездочкой. Так почему бы не приготовить такое блюдо самостоятельно? Учитывая, что ингредиенты для него есть точно в каждом холодильнике.

Рецептом домашних сосисок поделилась фудблогер tomka_recepti. Для насыщенного цвета эксперт советует добавить к блюду сок свеклы. Опубликовано в Instagram.

Домашние сосиски. Источник: Скриншот рецепта tomka_recepti в Instagram
Домашние сосиски. Источник: Скриншот рецепта tomka_recepti в Instagram

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • лук
  • яйцо
  • сок свежей свеклы
  • соль, перец, специи

Способ приготовления:

1. Произвольно порезать филе.

2. Подготовить сок свеклы.

3. Соединить все компоненты в блендере и взбить до однородности.

Приготовление сосисок
Приготовление сосисок

4. Получившуюся массу выложить на пергамент и завернуть в сосиску.

5. Отварить до готовности.

Такие домашние сосиски можно совмещать с другими блюдами, кашами или овощами. Или приготовить популярную сосиску в тесте. Рецепт опубликован на странице vkusno.recept в Instagram.

Сосиски в тесте. Источник: Скриншот рецепта vkusno.recept в Instagram
Сосиски в тесте. Источник: Скриншот рецепта vkusno.recept в Instagram

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 250 мл
  • яйца – 1 шт
  • сахар – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сухие дрожжи – 10 г
  • мука – 500 г
  • соль – 1\3 ч. л.
  • сосиски
  • кунжут\тертый сыр

Способ приготовления:

1. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут.

2. Добавить яйцо, соль и просеянную муку.

3. Вымешать тесто на жесткой поверхности, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Готово тесто оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

Приготовление теста
Приготовление теста

4. Разделить тесто на равные части, каждую из которых раскатают колбаску. Она должна быть чуть длиннее сосиска.

5. Завернуть сосиски. Выложить их на противень и дать постоять 20-30 минут.

Формирование сосисок
Формирование сосисок

6. Помазать тесто взбитым яйце, посыпать кунжутом или сыром. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Источник FoodOboz.