Найти в Дзене
Прикольный Троль

Крылышки как в KFC

Готовим дома крылья намного вкуснее, чем в известном кафе. Это блюдо очень нравится особенно детям. Отлично подойдёт и как закуска, к пиву. 🍻 Наивкуснейшая хрустящая корочка сверху и нежное куриное мясо внутри-вот,что делает это блюдо по-настоящему неповторимым. 🍗 Итак, приступим!👨‍🍳 Для начала покупаем 1,5 кг куриных крылышек. Разрезаем их по суставу на 3 части. 3я часть, кончики, у нас в блюдо не пойдут. Их можно потом использовать для бульона.🥣🥧 Теперь их нужно замариновать. Для этого используем сухую паприку, сухой чеснок, соль, красный молотый перец, соевый соус и смесь сухих травок,которую вы любите. В нашем случае была смесь ароматных кавказских трав с чесноком. Всё добавляем по вкусу. Соевого соуса на это количество мяса ушло примерно 70г. Перемешиваем и маринуем часа 2. В идеале, лучше мариновать на ночь,а утром жарить. Теперь делаем сухую смесь из муки с солью и красным перцем. 🌶🧄☘Можно также добавить сухих травок. В ней мы будем обваливать наши крылышки пере

Готовим дома крылья намного вкуснее, чем в известном кафе. Это блюдо очень нравится особенно детям. Отлично подойдёт и как закуска, к пиву. 🍻

Наивкуснейшая хрустящая корочка сверху и нежное куриное мясо внутри-вот,что делает это блюдо по-настоящему неповторимым. 🍗

Итак, приступим!👨‍🍳

Для начала покупаем 1,5 кг куриных крылышек. Разрезаем их по суставу на 3 части. 3я часть, кончики, у нас в блюдо не пойдут. Их можно потом использовать для бульона.🥣🥧

Теперь их нужно замариновать. Для этого используем сухую паприку, сухой чеснок, соль, красный молотый перец, соевый соус и смесь сухих травок,которую вы любите. В нашем случае была смесь ароматных кавказских трав с чесноком. Всё добавляем по вкусу. Соевого соуса на это количество мяса ушло примерно 70г. Перемешиваем и маринуем часа 2. В идеале, лучше мариновать на ночь,а утром жарить.

-2

Теперь делаем сухую смесь из муки с солью и красным перцем. 🌶🧄☘Можно также добавить сухих травок. В ней мы будем обваливать наши крылышки перед жаркой.

-3

Верхним слоем нашей хрустящей шубки будут кукурузные хлопья.🌽 Их необходимо измельчить. Я это делал скалкой через 2 обычных фасовочных пакета. Хлопья брались в "Пятёрочке", самые недорогие, 350г. Но,как оказалось, этого мало. Но об этом дальше.

-4

Делаем кляр. Для этого 4 яйца смешиваем с солью, чёрным перцем и водой ( около 100 г воды). Хорошенько взбалтываем и добавляем муку, чтобы тесто получилось чуть пожиже, чем на блины.

-5

Всё для хрустящей корочки у нас готово, крылышки тоже промариновались.

Приступим к процессу приготовления.

Выкладываем крылышки сначала в мучную смесь. Затем складываем в дуршлаг и стряхиваем лишнюю муку.

Масло для фритюра уже должно греться на плите.

-6

Далее действуем следующим образом: наши обвалянные в муке крылья опускаем в кляр, а затем в измельчённые кукурузные хлопья и аккуратно кладём в кипящее масло.

Жарим до золотистой корочки. Т.к. у нас крылья крупные, на жарку ушло около 10ти минут. Если крылышки меньше, то соответственно, и времени на их приготовление потребуется тоже меньше.

-7

Вот такая красота у нас получилась. Хрустящая вкусная корочка сверху и нежнейшее сочное куриное мясо внутри! Попробуйте, вам обязательно понравится, а младшие члены семьи особенно это оценят.👩‍🍳👦

А теперь, как обещал. На обсыпку нам кукурузных хлопьев не хватило, а крылышки ещё остались. Я не растерялся, добавил в мучную смесь ( которой оказалось много ещё), картофельного крахмала, перемешал и после маринада крылья опустил сначала в кляр, а потом в получившуюся мучную смесь. И сделал ещё 1 блюдо. Смотрите в карусели,что получилось. Нам понравились оба варианта приготовления.

Кушали хрустящие крылышки мы с сырным соусом или с кетчупом. Тут уже тоже на любителя. Приготовьте эту красоту, вам обязательно понравится!!!👍👍👍

Пишите в комментариях свой вариант приготовления, предложения и замечания.

Всем приятно аппетита!!!

Спасибо за подписку, лайк и комментарий!