Найти в Дзене
Дачница выходного дня

"А вы гранаты с косточками едите?" - озадачила меня дама, когда я покупала гранат

На днях пошли с дочерью в Карусель и я замерла возле корзины с гранатами. Обожаю их. Видимо, у меня в организме нехватка железа, так как гранаты вызывают у меня непреодолимое желание их купить. Ем их ежедневно.

В общем, выбрала себе крупный пурпурный плод без повреждений, взвесила, и слышу голос за спиной:

- Извините, можно вопрос?

- Да, конечно, - ответила я, оборачиваясь и ожидая, что меня спросят, как выбрать хороший гранат.

Но нет.

- А вы гранаты с косточками едите? - озадачила меня дама.

- Нет, конечно, - очень удивилась я и увидела разочарованное выражение женщины.

Гранаты брать она не стала.

А я пришла домой и никак не могла выбросить из головы этот простой, казалось бы, вопрос.

Начала любопытства ради гуглить и была очень удивлена. Оказывается гранат настолько загадочный фрукт, что информации о том как его правильно есть толком нет.

Считается, что с зёрнышками есть полезно, но только в небольшом количестве и людям без проблем с кишечником.

Нашла форумы, где люди обсуждают эту тему и много людей на полном серьёзе шокированы, что существуют индивидуумы, выплевывающие зерна граната. То есть, они считают нормой есть косточки и были уврены, что все так и делают.

Я прямо ощутила себя белой вороной и смутилась, что ввела женщину в магазине в заблуждение.

Получается, что гранаты можно есть как угодно и с косточками и без, главное чтобы было приятно. Вот только я с детства привыкла, что в винограде и в гранате косточке надо выплевывать. Мне нравится нежный сочный вкус мякоти зернышек, без пережевывания твердых косточек. Но каждому, как говорится свое.

В связи с этим у меня назрел вопрос. А как гранаты едите вы?

Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь