На днях пошли с дочерью в Карусель и я замерла возле корзины с гранатами. Обожаю их. Видимо, у меня в организме нехватка железа, так как гранаты вызывают у меня непреодолимое желание их купить. Ем их ежедневно.
В общем, выбрала себе крупный пурпурный плод без повреждений, взвесила, и слышу голос за спиной:
- Извините, можно вопрос?
- Да, конечно, - ответила я, оборачиваясь и ожидая, что меня спросят, как выбрать хороший гранат.
Но нет.
- А вы гранаты с косточками едите? - озадачила меня дама.
- Нет, конечно, - очень удивилась я и увидела разочарованное выражение женщины.
Гранаты брать она не стала.
А я пришла домой и никак не могла выбросить из головы этот простой, казалось бы, вопрос.
Начала любопытства ради гуглить и была очень удивлена. Оказывается гранат настолько загадочный фрукт, что информации о том как его правильно есть толком нет.
Считается, что с зёрнышками есть полезно, но только в небольшом количестве и людям без проблем с кишечником.
Нашла форумы, где люди обсуждают эту тему и много людей на полном серьёзе шокированы, что существуют индивидуумы, выплевывающие зерна граната. То есть, они считают нормой есть косточки и были уврены, что все так и делают.
Я прямо ощутила себя белой вороной и смутилась, что ввела женщину в магазине в заблуждение.
Получается, что гранаты можно есть как угодно и с косточками и без, главное чтобы было приятно. Вот только я с детства привыкла, что в винограде и в гранате косточке надо выплевывать. Мне нравится нежный сочный вкус мякоти зернышек, без пережевывания твердых косточек. Но каждому, как говорится свое.
В связи с этим у меня назрел вопрос. А как гранаты едите вы?
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь