Перед установкой имплантов любого типа хирург проводит с пациентом полную консультацию, в рамках которых рассказывает об этапах операции, возможных рисках, противопоказаниях, правилах подготовки и других нюансах.
Болезненность операции
Процесс #имплантации не вызывает неприятных и болезненных ощущений, так как он выполняется #под местной анестезией . Максимум, что может принести дискомфорт — работа врача непосредственно с костью.
На этом этапе хирург-стоматолог подготавливает ложе для импланта, а также вкручивает систему в кость. Максимум что может принести дискомфорт - небольшое чувство давления или сильная вибрация, но болевых ощущений пациент в этот момент не ощущает и длится это всего несколько минут.
Сколько имплантов можно установить за один прием
За одну операцию врач #может #установить неограниченное количество имплантов. Это сложно не для хирурга, а для пациента, так как для этого ему придется провести в кресле длительное время с открытым ртом. В процессе имплантации стоматолог всегда обращает внимание на состояние больного, а также учитывает общую клиническую картину, на основании чего и принимается решение установить больше или меньше имплантов за один раз. Как правило, #хирург может прервать операцию, если пациент жалуется на усталость или чувствует себя плохо. В таком случае #установка других имплантов проводится через определенный врачом срок.
За сколько устанавливается один имплант
Один #имплантат можно установить в среднем за 20 минут. В это время не входят временные затраты на подготовку к операции и введение анестезии. Такого срока достаточно для того, чтобы разрезать слизистую, отделить от кости надкостницу, подготовить лунку и прочно установить имплант. Далее хирург накладывает швы, а при необходимости он может установить специальный формирователь десны или заглушку.
Если есть необходимость, стоматолог начинает подготовку костной ткани для установки еще одного импланта. В противном случае он делает снимок и проводит с пациентом консультацию, в рамках которой дает рекомендации для успешного заживления.
Установка под анестезией
Как правило, имплантация проводится под #местной анестезией . Для врачей этот процесс не считается чем-то сложным, его можно сравнить с обычным удалением больного зуба. Это нетравматичная операция, которая не требует общего наркоза. Также хирурги рекомендуют избегать такого метода обезболивания, так как местная анестезия воспринимается организмом проще и переносится легче.
Процедуру можно выполнить под общим наркозом, если в клинике предусмотрена такая процедура и есть соответствующие специалисты. Как правило, к такому варианту прибегают изредка.
В числе основных показаний выделяют:
- невозможность сохранять неподвижность тела
- аллергия на местную анестезию
- дентофобия
- необходимость установки большого количества имплантов за один раз
После имплантации под местной анестезией пациент может сразу уехать домой, если введение анестетика не вызвало у него аллергическую реакцию и другой дискомфорт. Спустя несколько часов десна будет отекать и пациент почувствует боль, но это совершенно нормальные последствия вмешательства.
Если процедура проводилась под общим наркозом, #пациенту нужно остаться в клинике под наблюдением анестезиолога. Он может ехать домой, как только придет в сознание, и #врач убедится в отсутствии побочных эффектов.
Перечень документов, которые выдают после имплантации
После имплантации сотрудники клиники выдают квитанции об оплате и паспорт, где будет наклеена наклейка от импланта. В будущем это пригодится для других хирургов и для его протезирования, установки на него коронки.