Первые две части истории моей ипотеки можете найти у меня на канале. Ну а мы продолжаем!
Локация, Ковальский!
3) Определившись с городом, у меня стал вопрос локации. Мне необходимо было понять — в каком районе города я хочу жить. Потому как пожить в Москве и жить в Москве — две большие разницы. Лично для меня стало принципиальным - жить в максимальной близости к дочери или иметь удобную транспортную схему, что бы в течение часа добираться друг до друга. Дочь с мужем живут на северо-западе столицы, поэтому сразу отпали районы юга и юга-востока Москвы.
Круг сузился до северо-запада, юго-запада, центра Москвы и как самый крайний вариант мы не исключали и Московскую область.
Итак с локацией примерно определились. Следующим шагом стал вопрос ценового диапозона.
Денег нет, но вы держитесь!
4) Так первоначально я хотела купить квартиру на вторичном рынке, что бы сразу заехать и возможно сдавать, то еще в Якутске перед своим отъездом, я через друзей нашла надежного риэлтора ( если надо могу дать телефон). Конечно цены можно было посмотреть и на ЦИАне и на ДОМКЛИКе, но надежный профессионал - есть профессионал. Я четко для себя определила что мне нужна благоустроенная квартира не менее 50 метров с двумя комнатами и с отдельной кухней. Таким образом, побеседовав с риэлтором, я уже через два часа имела представление о стоимости квартир в Москве на вторичном рынке в интересующих меня районах. Ну что сказать по этому поводу — очень дорого. И даже если все продать что у меня есть, я еще останусь должна. Это в мои планы не входило. Таким образом круг сузился до новостроек Новой Москвы.
Выбрать район за 10 часов.
5) Сразу по прилету в Москву( это была пятница) мы сели с дочерью за компьютер. Так как круг был уже определен начали смотреть районы и жилые комплексы Новой Москвы на юго-западе. Круг сузили до Саларьево (там живут родители мужа дочери), и выбрали еще район Прокшино. Это все красная ветка метро. И еще рассмотрели желтую ветку район Рассказовки и Раменки.
Сразу хочу сказать, что если бы не дочь, мы бы так быстро эти районы не выбрала. Нужен человек который прекрасно ориентируется в Москве. Конечно выбирая дома смотрели не только ценовой диапозон, но и близость к метро (карта метро перед глазами всегда лежала ), наличие инфраструктуры, экологию, безопасность. На этот шаг ушло 10 часов.
Поехали "пешком" смотреть квартиры.
6) В субботу мы поехали смотреть районы. Поехали «пешком». Мой риелтор сразу сказала, что когда будете смотреть квартиры — ходить только пешком, не на машине. Тогда картина станет абсолютно реальной. Нам сил в первый день хватило только на Прокшино и Саларьево.
Купить вторичку в Саларьево не смогли- просто нет вариантов. Очень неплохой район Прокшино. Но два минуса: добираться даже только на метро это почти два часа и срок сдачи 4 квартал 2023 года.
Переспав ночь с мыслью о Прокшино, я практически была готова купить квартиру там, но решили еще съездить в Ближнее Переделкино( м. Рассказовка). Дорога ближе была почти на 40 минут! И удобная пересадка( у меня в первые дни пребывания топографический критенизм, особенно в мегополисе)!!!!!. Дальше - мы вышли из метро и через 13 минут неторопливого шага оказались возле нашего будущего дома. Но заходя в офис продаж мы этого тогда еще не знали…
Все подходило к кульминации. Интересно? Тогда продолжение следует...