Предлагаю всем очень простой рецепт вкуснейшего рулета с витаминной начинкой из черносмородинового варенья. Рецепт прост и незамысловат. Кто не любит черную смородину могут использовать любую другую начинку - другое варенье или крем.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Роберт Льюис Стивенсон
Для приготовления рулета, вам понадобятся:
- сахар - 125 г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 125 г
- черносмородиновое варенье - 300-400 мл
- сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
В миску разбить яйца, добавить сахар, слегка перемешать.
Затем взбить до пышной текстуры.
Учтите, что при взбивании масса увеличится в несколько раз.
Постепенно всыпать муку по 1-2 ст.л., аккуратно перемешивая, но не взбивая.
Противень застелить пергаментом, полученное тесто вылить на пергамент.
Тесто разровнять по всей поверхности противня.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяного цвета примерно 10 мин. При выпекании духовку открывать не рекомендуется. Бисквит вытащить из духовки и немного остудить.
Выложить на чистое полотенце пергаментом вверх. Полотенце заранее присыпать сахарной пудрой, чтобы бисквит не прилип.
Снять пергамент, затем свернуть бисквит в рулет, оставить на 10 мин. Затем рулет развернуть. Бисквит смазать вареньем или любым кремом, если есть время на его приготовление.
Свернуть бисквит в рулет, присыпать сверху сахарной пудрой.
Рулет убрать в холодильник для пропитки или можно подавать сразу.
Наслаждаемся полученным результатом:
Приятного аппетита!
Для хорошего настроения:
Сброшенные в спортзале килограммы терпеливо ждали меня в холодильнике...