Найти тему
Просто со вкусом

Готовим вкусный десерт - рулет с витаминной начинкой, повышаем уровень витамина С в организме

Предлагаю всем очень простой рецепт вкуснейшего рулета с витаминной начинкой из черносмородинового варенья. Рецепт прост и незамысловат. Кто не любит черную смородину могут использовать любую другую начинку - другое варенье или крем.

Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Роберт Льюис Стивенсон

Для приготовления рулета, вам понадобятся:

  • сахар - 125 г
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 125 г
  • черносмородиновое варенье - 300-400 мл
  • сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

В миску разбить яйца, добавить сахар, слегка перемешать.

-2
-3
-4

Затем взбить до пышной текстуры.

Учтите, что при взбивании масса увеличится в несколько раз.
-5

Постепенно всыпать муку по 1-2 ст.л., аккуратно перемешивая, но не взбивая.

-6
-7

Противень застелить пергаментом, полученное тесто вылить на пергамент.

-8

Тесто разровнять по всей поверхности противня.

-9

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяного цвета примерно 10 мин. При выпекании духовку открывать не рекомендуется. Бисквит вытащить из духовки и немного остудить.

-10

Выложить на чистое полотенце пергаментом вверх. Полотенце заранее присыпать сахарной пудрой, чтобы бисквит не прилип.

-11

Снять пергамент, затем свернуть бисквит в рулет, оставить на 10 мин. Затем рулет развернуть. Бисквит смазать вареньем или любым кремом, если есть время на его приготовление.

-12

Свернуть бисквит в рулет, присыпать сверху сахарной пудрой.

-13

Рулет убрать в холодильник для пропитки или можно подавать сразу.

Наслаждаемся полученным результатом:

-14

Приятного аппетита!

Для хорошего настроения:
Сброшенные в спортзале килограммы терпеливо ждали меня в холодильнике...