Найти тему
Сказки в каске

Как похудеть к Новому году | Делюсь личным опытом: минус 16 кг

Есть хотелось неимоверно! Даже не есть, а - жрать! Пишите это слово большими буквами: ЖРАТЬ!

Когда что-либо делаешь постоянно – это входит в привычку. Рано или поздно. Если привычка подкрепляется инстинктами и чувством халявы, то очень скоро приходится менять гардероб. А стрелка на весах приближается к правому краю шкалы.

Добрый день, читатели и подписчики канала #мир самоцветов . Да-да, господа, никакого кликбейта - я, реально, смог избавиться от 16 кг лишнего веса. Аж самому не верится. Расскажу, конечно, через что пришлось пройти. Не бахвальства ради, а только для поддержки таких же горемык, как и я сам. Начали!

… сойдя с трапа самолёта, я кружил по залу выдачи багажа в аэропорту Баландино. Впереди меня ждали летний рассвет, ароматный кофе и четыреста километров казахстанских дорог на автомобиле. Спать хотелось неимоверно – сказывался перелёт «Владивосток – Москва – Челябинск» и смена часовых поясов. Чемоданы всё ещё не выдавали, и я в десятый раз прошёл мимо багажных весов. К этому времени я уже упорно «худел» второй год подряд, всякий раз размышляя на тему: «Чего бы такое съесть, чтобы стать стройнее»?

Воровато оглянувшись вокруг, я положил рюкзачок на кресло, и шагнул на платформу весов. Скрипнула платформа. Взметнулась стрелка. Вытянулось лицо… «Так, вычтем отсюда вес летних туфель; одёжку; и… интересно, сколько я съел на борту»? – размышлял я, глядя на показания весов. После несложных арифметических действий, мой вес получался равным 127кг. Сто двадцать семь килограмм живого веса?! Да когда ж я успел нагулять-то такие телеса?

Точно такие же весы - с очень чёткой градуировкой - ошибиться в подсчётах было невозможно
Точно такие же весы - с очень чёткой градуировкой - ошибиться в подсчётах было невозможно

На самом деле ответ я знал более чем точно: три года назад я устроился работать на международный нефтеперерабатывающий проект. Специалисты-экспаты, ведущие специалисты, директорат – все они жили вместе с нами на одних и тех же судах. Все мы питались в одних и тех же столовых, качество блюд, в которых, было на высоте. В еде нас не ограничивали, поскольку работа была тяжёлая, а голодный человек работать не может. Разумеется, дорвавшись до бесплатного, мы лопали от души: за обедом каждый из нас съедал столько, сколько дома не съедал за весь день. Халява же! А ещё на проекте были изумительные кулинары-кондитеры: выпечка, торты и пирожные были нарасхват, но дефицита не было, потому что всё это выпекалось, думаю, в конвейерном режиме – не так-то просто прокормить около пяти тысяч человек.

Следующий проект был не хуже предыдущего. Меню было менее разнообразным, зато, по размеру, порции были рассчитаны на великана среднего пошиба. И, главное, за это не надо было платить!

Как-то незаметно для самого себя я узнал, что одежда уже не та, что прежде. Видимо, её неправильно стирали, и все рубашки сели, перестав застёгиваться на талии. Более того – ещё и руки перестали влезать в рукава. Пришлось приобрести десяток футболок, в которых я щеголял дома. На улицу выходил в просторных светлых костюмах. «Не, ну, а чо же? Лето!» - отвечал я сам себе словами из популярной песни. Осенью пришлось купить новые джемперы. И джинсы. Единственное, что не нуждалось в замене – это шарф.

Последней каплей, видимо, стали весы из Баландино. Хотя, нет. Последней каплей стали пуговицы рубашки. Такие, знаете, на животе, которые как ни застёгивай, а промеж них всё равно выглядывает пузо? Даже не пузо, а такая дуля пупка. Вот это стало последней каплей. Я решил худеть.

Решить – это легко. Исполнить – вот, в чём подвох. Для начала я отказался от пирожных и тортов на вахте. И уменьшил размер порций вдвое. Реально: следил за каждой тарелкой на раздаче, и останавливал повариху, которая пыталась наложить еды с горкой. Бли-и-и-ин! Вы не представляете, какая это мука! Весь мой организм протестовал против такой экзекуции: он не понимал, за что его, такого любименького, лишили сладкого и держат на голодном пайке? На само деле, и сейчас я это прекрасно понимаю, пропитания мне хватало более чем. Даже в этом случае его было с избытком. Но чёртова привычка требовала своё.

Прошло три месяца. К исходу второй вахты я понял, что мне больше не хочется добавить себе макарон и сосисок за завтраком. А на ужин я вполне уверенно обхожусь без борща. То есть, организм понял, что и с половиной порции можно вполне комфортно жить. И тогда я уменьшил порции ещё вдвое. Да-да, до четверти от того количества, что я поедал (другого слова не подберу) на своём первом проекте. Есть хотелось неимоверно! Даже не есть – а жрать! Пишите это слово большими буквами! Ещё не выйдя из столовой, я уже мечтал о том, как я вернусь в неё обратно. Вечером не получалось уснуть, потому что желудок требовал закинуть в него хоть что-нибудь. Мне, реально, снились сны, где я попадаю в чей-то заброшенный огород, и наедаюсь там от пуза, пока никто не видит.

Сложно, очень сложно держать себя в руках. Особенно, когда перед тобой бесплатная еда в любых проявлениях и количествах. Считайте: полгода, полгода прошло в условиях ограничения количества еды. Я справился. Хотя и позволял себе, пару раз, слопать что-нибудь вредное и высококалорийное.

… прошёл год. Я отвоевал у талии несколько дырочек на ремне. Но всё ещё покупал одежду того самого размера «зато на живот не давит». Спустя немного времени, я обзавёлся весами. Которые показали мне 117 кг. То есть, победа осталась за мной, несмотря на все эти вражеские ухищрения: Новый год, день Рождения и «пошли, посидим в ресторане с коллегами».

Фото не моё - взято из банка бесплатных изображений.
Фото не моё - взято из банка бесплатных изображений.

Сейчас завершается «ещё один год». Я уже смутно помню, что и в каких объёмах съедалось на моём первом проекте, но знаю, что мой нынешний рацион составляет, едва ли, шестую часть от того количества. И я прекрасно себя чувствую в этом диапазоне калорий. По уму, конечно же, надо добавить фитнесс. Но я ленив. И утешаю себя, что ежедневные двенадцать тысяч шагов в зимней экипировке и в альпинистском снаряжении не проходят даром. Два месяца назад индикатор весов показал мне красивые 111кг моего прекрасного организма. И я надеюсь, что этот год я перелистну с числом 105.

К чему это я тут разоткровенничался? Просто решил поддержать таких же, как я. Невозможно отказываться от привычек без борьбы с самим собой. А от привычек с удовольствием – отказаться труднее в разы. И – да: невозможно «сесть на диету». Это ж не пилюля. Не автобус с нужным маршрутом. Диета – это ваша жизнь. Если вы соглашаетесь на этот факт, то идите с ним до конца. Диета – это навсегда… ну, или пока не надоест. Мне – даже нравится.

На этом позвольте откланяться,
Всегда Ваш -
Мир Самоцветов.

PS. Я совершенно не погрешил против истины: да, мой вес со 127 кг уменьшился до 111 кг. При этом я не покрылся складками, не обвисла кожа, не вытянулись сиськи )) Вот только на это у меня ушло два года. Не было фитнеса, не было тренажёрных залов. Просто контроль режима питания и количеством съеденного.

Что делать дальше - вы знаете: пишите комментарии, ставьте "лайки", подписывайтесь на канал. Вообще, считаю, если уж вы дочитали до конца статьи, то поставить "палец вверх" - это, считайте, признак воспитанности и хорошего тона. )

Плохой тон - это просто скопировать мой текст и выставить его где-нибудь на другом ресурсе, выдав за свой собственный. Тут уже я буду злой, потому что никакого разрешения не давал, а перепечатка без разрешения - нарушение моих авторских прав. Поэтому, спросите у меня разрешения перед тем как, ну, того самого, да?

#литература #записки ипешника #личный опыт похудения #жизнь в россии #похудеть