Вообще, это не в нашей практике, выбрасывать хлеб. Крайне редко бывает, что хлеб зачерствел. Нашла способ, как его использовать и приготовить очень вкусные бутерброды. И без колбасы, в которой от мяса только название в списке ингредиентов.
Такие бутерброды вкусны как в горячем, так и в холодном виде, можно взять с собой в дорогу, дать детям в школу на перекус. Бутерброды очень вкусные, получается их много, так что вся семья, даже если она не очень маленькая, будет сыта и довольна.
А всего-то и надо: хлеб (необязательно черствый), 12-15 кусочков да небольшая горсточка фарша, где-то 250-300 граммов. В этом рецепте я предпочитаю куриный фарш, так как готовится все быстренько, и курица точно проготовится. Также понадобится лук, можно добавлять например, грибы, чеснок и даже сыра немного.
Свежие шампиньоны натираю на мелкой терке и мелко-мелко нарезаю репчатый лук.
Кстати, шампиньоны я не мою, а лишь протираю влажной салфеткой. Так они не впитают лишнюю влагу, а потом, соответственно, не будут ее выделять.
Смешиваю все ингредиенты, солю, перчу, перемешиваю. Лук с грибами можно предварительно помять, чтобы выделился сок. А дальше намазываю тонким слоем фарша каждый кусочек хлеба, как маслом.
Обжариваю на разогретом растительном масле, пока мясо не зарумянится. Жарятся такие бутерброды около 4-5 минут.
Обжариваю только с одной стороны. Можно обжарить с обеих, и посыпать каждый бутерброд небольшим количеством сыра. Будет еще вкуснее. Правда, пожирнее станет, так как хлеб охотно впитывает в себя жир.
Готовится все не более 15 минут. Получается очень вкусно! Попробуйте!
Из разряда быстрых блюд мне нравится еще быстрая пицца, которую тоже можно быстренько приготовить: