Найти в Дзене

Новый Новогодний Салат "Герцог"

Салат Герцог — великолепное блюдо для торжественного стола. Он имеет аппетитный внешний вид и отменный вкус. Сытный и питательный мясной салат можно подавать на стол, как отдельное блюдо. В качестве мяса используется ароматная отварная говядина, ее дополняют жареные грибы, консервированных горошек, яйца и сыр. Компоненты выкладываются слоями, поэтому хорошо чувствуется вкус каждого продукта по отдельности. Если заранее подготовить все ингредиенты, то салат можно собрать за 15 минут, как раз перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 г.
  • Шампиньоны свежие - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Грибы тщательно вымойте, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в масле вместе с репчатым луком, мелко нашинкованным. Смесь пассеруйте на среднем огне, периодически перемешивая. После испарения грибного сока жарьте шампиньоны 2-3 минуты. Лук должен стать мягким и полупрозрачным.

Мякоть говядины сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки составляет 60-90 минут. Мясо остудите в бульоне, после нарежьте кубиками среднего размера. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо диаметром 21 см. Тарелку смажьте майонезом, на дно выложите мясо, также покрывая его майонезом и прижимая ложкой.

-2

Жареные грибы с луком полностью остудите, выложите на мясо, покройте майонезом.

-3

Консервированный горошек процедите от маринада, выложите на грибы, разровняйте, смажьте майонезом.

-4

Яйца сварите "вкрутую", очистите, натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, покройте майонезным соусом.

-5

Верхушку салат присыпьте тертым твердым сыром, не смазывая его майонезом.

-6

Салат поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки слоев. Перед подачей салат украсьте горошком и свежей петрушкой.

-7

Понравился салат? Поставь класс или напиши комментарий!