Песочное тесто — целый новый мир, в котором миксуют все кондитерские дисциплины: муссы, шоколад и ганаши, заварные кремы от эклеров и прочее. Поэтому, чтобы не прыгать в последний вагон, предлагаю вам записать хороший рецепт и потренироваться.
Полученное тесто будет очень послушным, его можно использовать просто как печенье, основу для десертов, декоров и для сборки тартов любого размера.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 90 г
Мука — 200 г
Пудра сахарная — 50 г
Мука миндальная — 25 г
Яйцо — 43 г
Краситель
Ледяное сливочное масло порубите кубиком в чашу миксера, добавьте сахарную пудру, муку и миндальную муку. Вымешивайте насадкой весло до состояния мелкой крошки.
Если хотите шоколадное тесто, возьмите муку (150 г) и какао-порошок (50 г).
В крошку добавьте яйцо (разбейте заранее в чашу, перемешайте и отвесьте).
Здесь же можно добавить краситель, лучше сухой. Как видно, краситель хорошо меняет цвет теста, при этом не меняя его структуру (не добавляется лишняя влага).
Тесто само соберётся в комочек за 2-3 минуты, став пластичной гладкой массой. Оно не липнет к рукам и очень послушно.
Раскатайте между листов пергамента до толщины 2 мм. Уберите в морозильную камеру на 5-10 минут.
Когда тесто стабилизируется, став плотнее, нарежьте с помощью той же планки длинные бортики.Уложите их внутрь кольца по стенкам.Собрав все борта, расставьте кольца на оставшейся части теста и резко надавите на каждое, чтобы кольцо прорезало тесто. Вот так. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.
После морозилки при необходимости срежьте бортики по кольцу ножом. Поставьте ледяные заготовки на противень с ковриком. Замороженное тесто хорошо отходит от пергамента вместе с кольцами.
Выпекайте (конечно в кольцах) при 160 градусах 10-14 минут до первого румянца (если вы красили тарт). После выпекания корзинки легко выходят из колец (тесто немного сжимается).
От перфорации остаются точки — это сейчас модно.
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!