Найти в Дзене
ВОЛНЕНИЙ.НЕТ

5 действенных приемов, которые помогут вырастить ребёнка счастливым и открытым миру.

1. Безусловная любовь и принятие. Это когда не потому что ты послушный, успешный, потому что радуешь пятерками и медалями. А это тогда когда несмотря на то, что ты наш малыш самый большой хулиган и сорванец, заядлый троечник и забияка ты НАШ!!! Самый родной и мы бы не променяли тебя ни на одного другого отличника.

2.Учите, показывайте на собственном примере как радоваться мелочам и каждому новому дню, как жить настоящим. Наблюдайте природу, причудливые облака, бегайте по лужам, пускайте кораблики, чаще улыбайтесь друг другу. Учите как справляться без нытья с трудной задачей. Это значит что и вы сами должны во всякой ситуации искать что то положительное. Ну и что, что сегодня что то не получилось, я попробую вновь и вновь и успех не заставит себя ждать.

3. Помогите найти свой путь. Если вы в детстве мечтали стать балериной и не срослось 😕 или ваш муж считает, что волевой характер можно воспитать лишь только отдав в бокс и тд.. Нужно остановиться и понять что это всего лишь ваши амбиции. Вы пригласили человека в этот мир не для того чтобы он реализовывал ваши не сбывшиеся мечты, а чтобы он смог выполнить и прожить свою задуманную природой программу. Даже не смотря на имеющийся у нас личный опыт, мы можем сильно ошибиться, ведь жизнь меняется с бешеной скоростью, и что вчера было вообще невозможно, сегодня наша реальность.

4. Учите детей быть счастливыми! Как ни странно, этому можно научиться. Фиксируйте приятные мгновения, собирайте сувениры с поездок камушки, ракушечки, шишки, да и многое другое, что вам будет напоминать о счастливых мгновениях проведённых всем вместе, фотографируйте и создавайте памятные альбомы. Не забывайте говорить: «Как же здорово, что мы вместе, какой прекрасный был сегодня день, давай запомним нашу сегодняшнюю потрясающую прогулку. Пусть в этих событиях и нет ничего экстраординарного, зато это может быть душевно и эмоционально.

5. Грязный ребёнок-счастливый человек. Смотришь порой на наглаженно- чистеньких малышей у которых колготки и курточки в цвет ботиночек и вообще прям прада гуччи луи, только они бедняги печальные не в грязи палкой поковыряться, не по луже пробежаться, не в песочнице на попчик сесть. Только и слышишь: «Грязное не тронь!; Куда коленками в траву!; Не бегай упадёшь штанишки порвёшь!»

-2

Только как же ему мир познавать, как питать естественное для ребёнка любопытство? Когда ещё, как не в детстве, мерить глубину лужи, ковырять в грязи и строить песчаные замки?

По сути ребёнку должно быть можно все, кроме того что объективно не безопасно.

А то потом мы жалуемся что ребёнку ничего не интересно и он растёт пассивным и безынициативным 🤷‍♀️

Ну как то так... какие семена сеем, такие ждём и всходы❤️