Pierre Dumontet 2017. Тип вина 🍷: белое десертное. Виноград 🍇: Совиньон, Семильон, Мускаде. Алкоголь 🤪: 13,5% Страна: Франция, Бордо, Сотерн …давно хотелось рассказать о Сотерн. Но никак это вино и близко не вписывалось в категорию «до 1000», и вдруг, о чудо, в «Перекрестке» - 739 рублей… правда 0,375, но чем не повод. Итак: Сотерн (Sauternes) – зона во французском 🇲🇫 регионе Бордо, которая специализируется на производстве культовых десертных сладких вин. Сорта 🍇 для производства – Семильон, Совиньон блан, иногда добавляют Мюскадель. Технология производства весьма сложна и затратна: ягоды собирают перезревшими, когда они слегка покрываются так называемой «благородной гнилью (особым видом плесени)». Сотерн начали делать в XVII веке. Однажды хозяин виноградника уехал и запретил прикасаться к висящим на лозе гроздьям до своего возвращения. Владелец задержался, ягоды перезрели и покрылись плесенью, тем не менее их собрали и сделали вино. Напиток оказался очень сладким. Пр