Паста (макароны, по-нашему) является одним из любимых, а также самым доступным и бюджетным, гарниром людей нашей страны. Она сочетается с большим количеством продуктов. Но самым лучшим сочетанием, по моему мнению, это всё-таки мясо. В данном случае в виде фарша.
*** Паста/макароны (гнёзда) — длинные макаронные изделия, уложенные в форме гнезд. Также эти макаронные изделия имеют другое название — тальяте́лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) — резать).
Порции: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш домашний - 500 гр
- "Гнёзда" - 12 шт
- Помидоры резаные - 200 гр
- Лук репчатый - 1шт
- Лук белый - 1 шт
- Краснодарский соус - 2 ст. ложки
- Зелень - для украшения
- Растительное масло - для обжарки
- Соль/перец/специи по вкусу
Способ приготовления:
Белый лук мелко нарезаем. Смешиваем белый лук, фарш, солим/перчим по вкусу.
Из полученной смеси фарша и лука формируем небольшие шарики (12 штук, равное количеству "гнёзд").
"Гнёзда" опускаем на 2 минуты в кипящую воду, чтобы они немного размякли и их можно было уложить в сотейник (в сухом виде это проблематично).
В серединку каждого "гнёзда" кладём наши шарики из фарша.
Теперь готовим соус-заливку. Для этого нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты.
К луку добавляем резаные помидоры, "Краснодарский соус" и соль/специи. Тушим минут 5.
Заливаем соусом "гнёзда" с шариками.
Тушим под крышкой на медленном огне 20-25 минут. После посыпаем зеленью.
Паста получается ароматной, вкусной, сочной. И её очень удобно накладывать порционно.
<Всем спасибо за внимание. Буду признательна, если подпишитесь на мой канал. Всем добра>>
#паста #паста рецепт #гнезда из макарон #паста с соусом #макароны с фаршем #быстро и просто #быстро и вкусно #на обед #на ужин #простые рецепты