Найти тему
О еде и не только

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Оглавление

Закуска в виде еловых шишек с веточками укропа, имитирующими хвою, идеально смотрится на новогоднем столе. При этом блюдо получается очень сочным и ароматным: мясная начинка дает сок, а тесто надежно удерживает его внутри.

Ингредиенты

Итак, для приготовления понадобится минимум ингредиентов:

  • слоеное тесто — количество выбирайте на свое усмотрение;
  • фарш — 300 г;
  • батон — пару кусочков;
  • молоко — 50 мл;
  • луковица;
  • чеснок — по желанию;
  • соль, приправа — по вкусу.
Фарш можете использовать любой, мне нравится делать шишки из куриного.

Рецепт

Способ приготовления весьма прост:

  1. Размочить хлебный мякиш в молоке и ввести в фарш.
  2. Добавить соль, черн. перец, лук и чеснок. Вымешать массу и выполнить продолговаты котлеты. Получится около 8 штук.
  3. Лист слоеного теста разлиновать на квадраты, диагональ которых около 13 см. Размеры не принципиальны, вы смело можете экспериментировать на свое усмотрение.
  4. Распределить по диагонали мясную массу, защипать конвертик. Перевернуть шишку швом вниз, сделать ножом своеобразные чешуйки.
  5. Выложить заготовки на противень на пекарскую бумагу. Обмазать изделия яичным желтком.
  6. Печь 25 минут при 190 градусах.
-2

-3

Украсьте шишки перед подачей веточками укропа.

-4

Надеюсь, рецепт вам понравился. Читайте также, как приготовить салат-суши со 100% вкусом роллов. А вот и еще варианты разных закусок с фаршем. Буду рада лайкам и подписке на канал!

Еда
6,93 млн интересуются