В начале октября этого года жителей Екатеринбурга поразила новость о найденной истощенной лошади в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Кобыла ютилась во вдоре частного домовладения. По рассказам жителей, хозяин за нее требовал 80 тысяч рублей в качестве выкупа. Лошадь была сильно истощена, ей было трудно стоять на земле, были видны ребра. Как удалось довести ее до такого состояния -загадка. Измученное животное забрали сотрудники конного клуба "Апрель", которые увидели посты из серии "крик души" на просторах интернета. Лошадь назвали Белкой.
К Белке приходили посетители, приносили ей угощения, ее осмотрел ветеринар, сотрудники ее начали откармливать. Жители Екатеринбурга следили за ее судьбой.
Самое сложное было - это переждать карантин и собрать все необходимые анализы для постановки на учёт. По приезду на вет. Станцию Железнодорожного района главный врач сказала быть готовыми ко всему. И мы все были готовы ко всем анализам ее крови, потому что ранее была попытка завести такую же серую лошадь, но с ИНАН (заболевание крови, опасное для других лошадей). Но мы верили, и начали заниматься её жизнью, - рассказали сотрудники конного клуба "Апрель".
27 октября лошадь поставили на карантин по адресу, где она находилась ранее. Животное было под постоянным присмотром в попоне. Сотрудники конного клуба рассказали, что ветеринары проверяли, есть ли у лошадки чип, где хранились бы данные кто она и откуда... Но, к сожалению, кобыла как чистый лист.
В начале ноябре Белке хоть ненамного, но улучшили состояние копыт. А сразу после взяли анализы. И 12 ноября стало известно, что лошадка здорова.
"Все мы вместе с вами ждали дня, когда будет известно, здорова ли лошадка полностью. И вот он... День... 12 ноября... Звонит наш врач и сообщает, что все анализы в порядке и можно переставлять лошадку к другим! 14 ноября в 11:30 мы забираем лошадку с территории и ведём ее на конюшню.
К сожалению, этот день не обошёлся без приключений. Лошадь ободрала левую переднюю ногу за ночь, а может за утро перед нашим приходом. Нам хозяйка самой конюшни подсказала, как правильно лечить такую рану. Белка на нее не жаловалась, нога не грелась, не отекла, а это уже большой плюс. Промывали, лечили. Сейчас остался небольшой шрам, как напоминание", - такими воспоминаниями делятся сотрудники конного клуба.
За все это время животное откормили. Кобыла познакомилась с другими лошадками, успела полюбиться всем в конюшне и смогла обрасти хорошей зимней шерстью. И, конечно, стала привыкать и доверять людям заново. Уже сейчас охотно общается с детьми и взрослыми.
Как Белка тренируется. Рассказывают в конном клубе: "Поначалу к человеку прижималась, упрямилась куда-то идти. Сейчас же она слышит человека и идёт за ним, начинает доверять, к ней спокойно могут подходить и общаться дети, так же на занятиях возит как хрустальную вазу".
Белка обожает морковь. Поэтому если вы хотели навестить животное, приносите ей это угощение в конный клуб "Апрель".