Когда хозяйки задумываются о том, что приготовить на Новый Год 2022, они помнят, что Тигр любит мясо. Поэтому стоит включить свинину с апельсинами, запеченную в духовке, в праздничное меню. Это блюдо легко приготовить, используя пошаговый рецепт, а его экзотичность и вкус поразят даже изысканных гурманов.
Ингредиенты:
- корейка свиная на кости — 1200 г;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- апельсин — для подачи.
Для соуса:
- апельсин — 2 шт.;
- винный белый уксус — 2 ст.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- мёд жидкий —1 ст.л.;
- соль — 1 щптк.;
- чеснок — 1 зубч.;
- соус острый — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Промываем под проточной водой свиную корейку, апельсины и очищенный зубчик чеснока. После продукты вытираем насухо бумажными полотенцами.
- Выдавливаем сок из цитрусовых в сотейник. Добавляем к нему щедрую щепотку соли, черный молотый перец, винный белый уксус, нарубленный зубчик чеснока, соевый соус, жидкий мед.
- Ставим сотейник на огонь и ожидаем закипания. Как только закипит, уменьшаем огонь и увариваем соус наполовину. Результатом этих действий должна являться в меру густая жидкость.
- На заранее раскаленную сковороду выкладываем свинину и обжариваем на сильном огне со всех сторон. Благодаря этому действию, соки буквально запечатываются, оставаясь внутри, и мясо получается сочным.
- Перекладываем свиную корейку из сковороды в форму для запекания и посыпаем её со всех сторон крупной морской солью, а затем перчим. Используем силиконовую кисточку и щедро смазываем апельсиновым соусом наше мясо со всех сторон.
- Прогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекаться мясо в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 20 минут.
- По истечении указанного времени, снижаем температуру духовки до 180 градусов, снова смазываем свинину соусом и запекаем дополнительные 20 минут.
- Ещё через 20 минут уменьшаем температуру до 170 градусов и делаем все то же самое 3 раза. В конечном итоге мясо в духовке проведет 100 минут. Так свиная корейка получится нежной, буквально тающей во рту.
- Перед подачей мяса из печи, необходимо дать ему постоять несколько минут. В это время мы нарезаем апельсин на кружочки и выкладываем на тарелку. Режем мясо по кости и укладываем поверх цитрусов.