Найти в Дзене

Свинина с апельсинами в духовке

Когда хозяйки задумываются о том, что приготовить на Новый Год 2022, они помнят, что Тигр любит мясо. Поэтому стоит включить свинину с апельсинами, запеченную в духовке, в праздничное меню. Это блюдо легко приготовить, используя пошаговый рецепт, а его экзотичность и вкус поразят даже изысканных гурманов.

Ингредиенты:

  • корейка свиная на кости — 1200 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • апельсин — для подачи.

Для соуса:

  • апельсин — 2 шт.;
  • винный белый уксус — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • мёд жидкий —1 ст.л.;
  • соль — 1 щптк.;
  • чеснок — 1 зубч.;
  • соус острый — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем под проточной водой свиную корейку, апельсины и очищенный зубчик чеснока. После продукты вытираем насухо бумажными полотенцами.
  2. Выдавливаем сок из цитрусовых в сотейник. Добавляем к нему щедрую щепотку соли, черный молотый перец, винный белый уксус, нарубленный зубчик чеснока, соевый соус, жидкий мед.
  3. Ставим сотейник на огонь и ожидаем закипания. Как только закипит, уменьшаем огонь и увариваем соус наполовину. Результатом этих действий должна являться в меру густая жидкость.
  4. На заранее раскаленную сковороду выкладываем свинину и обжариваем на сильном огне со всех сторон. Благодаря этому действию, соки буквально запечатываются, оставаясь внутри, и мясо получается сочным.
  5. Перекладываем свиную корейку из сковороды в форму для запекания и посыпаем её со всех сторон крупной морской солью, а затем перчим. Используем силиконовую кисточку и щедро смазываем апельсиновым соусом наше мясо со всех сторон.
  6. Прогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекаться мясо в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 20 минут.
  7. По истечении указанного времени, снижаем температуру духовки до 180 градусов, снова смазываем свинину соусом и запекаем дополнительные 20 минут.
  8. Ещё через 20 минут уменьшаем температуру до 170 градусов и делаем все то же самое 3 раза. В конечном итоге мясо в духовке проведет 100 минут. Так свиная корейка получится нежной, буквально тающей во рту.
  9. Перед подачей мяса из печи, необходимо дать ему постоять несколько минут. В это время мы нарезаем апельсин на кружочки и выкладываем на тарелку. Режем мясо по кости и укладываем поверх цитрусов.
Еда
6,93 млн интересуются