Новый год все ближе, магазины поднимают ценники, появляются новые рецепты и идеи для застолья.
Я тоже решила поэкспериментировать с продуктами, и сделать новые угощения для праздника. Тут буду делиться рецептами особенно вкусных блюд.
Сегодня готовлю бюджетный салат с куриной грудкой. Состав:
- Куриная грудка (вареная) - 100 гр.
- Огурец (свежий) - 100 гр.
- Чернослив - 50 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр (гауда) - 100 гр.
- Зеленый горошек (пол банки) - 75 гр.
- Майонез - 70 гр.
- Орех грецкий - 2 шт.
Для начала, отварила куриную грудку. Остудила и отрезала половину.
Сварила 2 яйца, остудила. Запарила на 7 минут чернослив в кипятке.
Далее огурец и чернослив порезала тонкой соломкой.
Курицу тоже соломкой. Яйцо, кубиком, старалась сделать кубик под размер горошка. Сыр натерла на крупной терке.
Все ингредиенты в миску, немного поперчила, заправила майонезом и перемешала.
Выложила в салатницу, сверху украсила грецким орехом.
Если считать время сборки салата, то потратила я 15 минут. При этом у меня остались: половина вареной грудки, пол банки зеленого горошка и целая кастрюля вкусного супа.
Сам салат получился очень вкусным и нежным. Огурец дает ему свежесть, а чернослив - пикантность. По желанию грецкий орех можно так же добавить в салат, он его не испортит. Только шинкуйте помельче.
Есть более дорогой похожий рецепт. Только яйцо и зеленый горошек меняю на сельдерей и красный виноград. Возможно в следующих статьях я приготовлю этот салат.
А что вы будете готовить на новогодний стол? Шубу и оливье, или что-то более интересное? Напишите в комментариях, делитесь вашими любимыми блюдами, а я буду их готовить. И кстати, лайки приветствуются😉😊🤪