Найти тему
Life the fullest

Почему люди недолюбливают тех, кто живет в Москве?

Всем доброго времени суток! Всем нам наверное известно об общем положении дел в нашей стране. Плохие дороги, неухоженные города, низкооплачиваемый труд, и многое другое – за это мы практически ежечасно ругаем нашу власть. При этом на фоне всеобщей разрухи и нехватки рабочих мест очень сильно в лучшем виде выделяется именно столица нашей Родины.

Так почему же так происходит, что столица, по мнению замкадышей жирует, а они сами еле сводят концы с концами?

Начнем с того, что с самого своего основания Москва имеет очень хорошее географическое положение. Москва – река, на которой расположен город, является судоходной и по ней при желании можно попасть в Балтийское, Азовское, Черное и Каспийское моря. Еще, если посмотреть на карту города, мы увидим множество трасс федерального значения и железные дороги, которые как лучики солнца отходят с самого центра Москвы и идут по разные стороны страны. Все это в совокупности создает в Москве мощный перевалочный и транзитный пункт, который требует создания определенного уровня логистики и большого количества рабочих мест.

-2

Второй не менее маловажной причиной жирования Москвы на фоне других регионов является присутствие в Москве почти всех важных государственных органов и министерств. Учитывая, что специфика нашей страны строится на сверхкрупных экспортных компаниях и госкорпорациях, то наличие в одном городе всех нужных связей и чиновников разных мастей максимально упрощает им жизнь, вследствие чего они стремятся строить в нем свои штаб квартиры.

Третий пункт напрямую является следствием второго, ведь обилие головных офисов крупных компаний в одном городе автоматически означает, что именно там будет концентрироваться основная часть денег прибыли компаний, а также налоги, полученные с данной прибыли, даже несмотря на то, что прибыль эта была получена с других регионов.

Почему Москва — это чуть ли не отдельное государство?

-3

1)Большое количество рабочих мест

2)Большое количество налогов, которые идут на поддержание внутреннего механизма города

3)Более высокий уровень заработной платы

4)Более высокая концентрация населения

5)Высокая концентрация предприятий, специализирующихся на услугах

6)Более высокая мобильность населения (см. пункт 5)

7)Высокая концентрация властных структур

Из вышеперечисленных пунктов видно, что в Москве очень высокая концентрация практически всего по сравнению с другими регионами, и заявления жителей регионов по поводу более лучшей жизни самих москвичей вполне оправданны, ведь те имеют доступ практически ко всему, что им потребуется. Но это достигается за счет более высокой стоимости жизни.

Москва независима от других городов, она получает всё развитие, когда остальным населённым пунктам остается только «доедать остатки» бюджета.

В заключение можно сказать, что для более равномерного развития всех регионов России нужно равномерно распределять по местам свои государственные структуры и создавать новые рабочие места в виде транзитных и сортировочных пунктов или специализированных производств.