Молотый кофе для турки обладает незабываемым вкусом. Но дело в том, что сегодня из-за бешеного ритма жизни, мало кто может позволить себе потратить время на приготовление такого напитка. Зерна сначала нужно перемолоть, затем сварить этот душистый отвар, естественно на это уйдет время, которого сегодня у людей и так катастрофически не хватает.
Именно поэтому, сегодня в магазине можно приобрести уже готовый, молотый кофе для турки. Для того чтобы получить удовольствие от этого напитка, нужно уметь его правильно выбрать.
Сразу хочется сказать, что, не смотря на огромное количество молотого кофе, для турки подходит он не весь.
Выбирая кофе именно для турки, нужно обращать внимание на:
1. Вкусовые качества кофе.
2. Сорт и место выращивания.
3. Степень прожарки.
4. Помол кофе.
Считается, что наиболее важным критерием является именно помол кофе. Об этом сегодня и поговорим. Так, для кофеварки или кофе-машины подойдет средний помол. В отдельных случаях можно использовать даже крупный. А вот для турки необходимо выбирать кофе, смолотое практически в пыль.
Именно помол кофе придает напитку незабываемый вкус. Так, любые зерна сначала молят, а потом в зависимости от помола делят на кофе, предназначенное для кофеварки, кофемашины или турки.
Так, люди для турки выбирают тонкий помол, но и это еще не все. Не все знают о том, что тонкий помол тоже делится по некоторым критериям. Так, тонкий помол бывает: тонким, тонким эспрессо и сверхтонким.
Для кофеварки рекомендуется приобретать тонкий помол, для кофемашины тонкий эспрессо. Для турки же лучше использовать сверхтонкий помол. На пачках с кофе, производители так и пишут: сверхтонкий помол. На некоторых пачках можно увидеть, что кофе предназначен специально для заваривания в турке.
Именно правильно выбранный кофе, зарядит оптимизмом на весь день, поможет проснуться и настроиться на плодотворную работу.