Найти в Дзене
Cognac (чный) Маньяк

Пробую очередной шикарный коньяк от Бужу. Cognac Daniel Bouju "Brut de Fut" Grande Champagne

Мои читатели, всем привет!

Продолжаю заметки про коньяки, которые недавно попробовал, при посещении Москвы. Очередной обзор посвящен коньяку
Daniel Bouju "Brut de Fut". Данный коньяк попробовал при посещении Вайндискавери и взял с собой отливант.

"Brut de Fut" — очень богатый и ароматный, уникальный в своем роде коньяк, созданный, чтобы сделать незабываемые моменты еще более исключительными. При изготовлении коньяка используют виноград сорта Уни Блан, выращенный в регионе Гранд Шампань на собственных виноградниках Дома Бужу. Дистилляты получают традиционным методом перегонки в небольших кубах и выдерживают не менее 40 лет в крупнозернистых и среднезернистых бочках из лимузенского дуба. Примечательно, что первые годы коньяк созревает в новых бочках, а затем его переливают в старые. Коньяк разливают без фильтрации, окрашивания карамелью и добавления сахарного сиропа в бутылки. Крепость 50%.

PS по вкусоароматике он схож с ранее опробованным Tres Vieux, так что будет много пересечений.

Цвет насыщенный, очень темный, практически черный (типичный для Бужу)

-2

Аромат не спиртуозный, очень мощный, насыщенный. Вначале солируют различные древесно-бальзамические ароматы – дубовые бочки, столярная мастерская, хвойный лес. Затем промелькнули сухофрукты – темный изюм, подкопченный чернослив, вяленый инжир и курага. При полном развитии появляется рансьо - нотки старого портвейна, старой кожи, хьюмидора, грибов, плесени, хозяйственного мыла, какао, горького шоколада, прелой листвы, орехов и пряностей.

Вкус не спиртуозный, совершенно сухой, даже вяжущий, крепкий (50% чувствуются), с древесной горчинкой. В начале солирует горький шоколад, и явно не 70%, а более 90% ))). Затем древесно-бальзамические нотки и пряности. Далее темные сухофрукты, кожа, табак, орехи и грибы.

Послевкусие очень продолжительное, яркое, сухое. Горький шоколад, древесно-бальзамическое, пряности, табак и грибы.

Резюме. Интересный коньяк - мощный, насыщенный, богатый, «темный». Аромат практически копия Tres Vieux , а вот вкус, за счет повышенного градуса, мощнее, насыщенней, уходящий более в горький шоколад и какао. Повторюсь опять, такой тип коньяка зайдет не каждому. Проведу аналогию с горьким шоколадом. Вроде все его пробовали, а вот именно с содержанием какао более 90% нравится единицам, настоящим ценителям. Обязательно рекомендую к ознакомлению.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

#алкоголь #коньяк #cognac #Daniel Bouju #Daniel Bouju Brut de Fut

Описание из моего ЖЖ - Cognac Daniel Bouju "Brut de Fut" Grande Champagne

Еда
6,93 млн интересуются