Мои читатели, всем привет!
Продолжаю заметки про коньяки, которые недавно попробовал, при посещении Москвы. Очередной обзор посвящен коньяку Daniel Bouju "Brut de Fut". Данный коньяк попробовал при посещении Вайндискавери и взял с собой отливант.
"Brut de Fut" — очень богатый и ароматный, уникальный в своем роде коньяк, созданный, чтобы сделать незабываемые моменты еще более исключительными. При изготовлении коньяка используют виноград сорта Уни Блан, выращенный в регионе Гранд Шампань на собственных виноградниках Дома Бужу. Дистилляты получают традиционным методом перегонки в небольших кубах и выдерживают не менее 40 лет в крупнозернистых и среднезернистых бочках из лимузенского дуба. Примечательно, что первые годы коньяк созревает в новых бочках, а затем его переливают в старые. Коньяк разливают без фильтрации, окрашивания карамелью и добавления сахарного сиропа в бутылки. Крепость 50%.
PS по вкусоароматике он схож с ранее опробованным Tres Vieux, так что будет много пересечений.
Цвет насыщенный, очень темный, практически черный (типичный для Бужу)
Аромат не спиртуозный, очень мощный, насыщенный. Вначале солируют различные древесно-бальзамические ароматы – дубовые бочки, столярная мастерская, хвойный лес. Затем промелькнули сухофрукты – темный изюм, подкопченный чернослив, вяленый инжир и курага. При полном развитии появляется рансьо - нотки старого портвейна, старой кожи, хьюмидора, грибов, плесени, хозяйственного мыла, какао, горького шоколада, прелой листвы, орехов и пряностей.
Вкус не спиртуозный, совершенно сухой, даже вяжущий, крепкий (50% чувствуются), с древесной горчинкой. В начале солирует горький шоколад, и явно не 70%, а более 90% ))). Затем древесно-бальзамические нотки и пряности. Далее темные сухофрукты, кожа, табак, орехи и грибы.
Послевкусие очень продолжительное, яркое, сухое. Горький шоколад, древесно-бальзамическое, пряности, табак и грибы.
Резюме. Интересный коньяк - мощный, насыщенный, богатый, «темный». Аромат практически копия Tres Vieux , а вот вкус, за счет повышенного градуса, мощнее, насыщенней, уходящий более в горький шоколад и какао. Повторюсь опять, такой тип коньяка зайдет не каждому. Проведу аналогию с горьким шоколадом. Вроде все его пробовали, а вот именно с содержанием какао более 90% нравится единицам, настоящим ценителям. Обязательно рекомендую к ознакомлению.
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!
#алкоголь #коньяк #cognac #Daniel Bouju #Daniel Bouju Brut de Fut
Описание из моего ЖЖ - Cognac Daniel Bouju "Brut de Fut" Grande Champagne