В личном архиве одного из моих близких, я нашёл газету "Правда", № 237 от 25 августа 1986 года. И там, среди множества публикаций, была новость из этой республики.
Цитирую: "В Сухуми на "АбхазВинКомбинате" освоен выпуск виноградных соков, старинных национальных лакомств "Пеламуш" и "Чурчхелы" - виноградное сусло с орехом, с кукурузной мукой.
На очереди - тонизирующие прохладительные напитки "Нартаа", "Эшера" и "Виноградный нектар". Сырьём для новинок служат местные сорта светлого и тёмного винограда "Цоликаури", "Изабелла", лимонный и мандариновый экстракты.".
(По сообщениям корреспондента "Правды").
И чтобы некоторые персонажи не говорили и не писали в интернете, что я что-то "фантазирую", "придумываю", "обманываю аудиторию" и т.д., для наглядности сфотографировал данную публикацию в той советской газете.
Уважаемые жители Абхазии, расскажите, работает ли сейчас это производство в городе Сухум? Производят ли в Абхазии сейчас что-нибудь из этого??? Я никогда не бывал в Абхазии, и поэтому, очень интересно узнать. Напишите пожалуйста в комментариях!
Нравится мне искать и находить разные сведения и материалы из Былого(прошлого), которые могут быть интересны и полезны для моих читателей :)
Если вам понравилась эта небольшая статья, поставьте оценку "Палец вверх", подпишитесь на мой канал и отправьте статью знакомым.
Благодарю за внимание!
#путешествия #отдых #еда #питание #пища #фрукты #история #Абхазия #Культура #Традиции