Ингридиенты:
Яйца 4 шт.
Сахар 700 г
Мука 780 г
Масло подсолнечное 160 г
Сметана 1200 г
Разрыхлитель 15 г
Коржи:
4 яйца, 300 г сахара, пакет разрыхлителя (15 г) взбить на высокой скорости миксером. Добавить 160 г подсолнечного масла и 760 г муки, размешать крюками для теста миксером. При необходимости домесить тесто руками. Поделить тесто на 5 частей. Раскатывать коржи между двумя листами пергамента до толщины около 5 мм. Выпекать на пергаменте на среднем огне, когда корж начал подрумяниваться доставать.
Крем:
1200 г сметаны (15-20%) и 400 г сахара взбить венчиками до однородной массы в кастрюле не менее 4 литров.
Торт:
Ломать и постепенно добавлять коржи в крем, лучше перемешивать крюками для теста, но можно и руками, до почти однородной массы, можно оставить целыми небольшие кусочки. Подготовить форму, желательно, обернув внутри пленкой. Выложить массу и накрыть пленкой, придавить руками для создания однородной ровной поверхности. Убрать в холодильник. Через 6-8 часов выложить из формы, перевернув, на блюдо. Посыпать какао через сито или украсить на свой вкус (миндальной стружкой, орехами, шоколадной крошкой).
#сметанный торт #торт рецепт #десерт