Найти тему

Торт со сметанным кремом

Ингридиенты:

Яйца 4 шт.

Сахар 700 г

Мука 780 г

Масло подсолнечное 160 г

Сметана 1200 г

Разрыхлитель 15 г

Коржи:

4 яйца, 300 г сахара, пакет разрыхлителя (15 г) взбить на высокой скорости миксером. Добавить 160 г подсолнечного масла и 760 г муки, размешать крюками для теста миксером. При необходимости домесить тесто руками. Поделить тесто на 5 частей. Раскатывать коржи между двумя листами пергамента до толщины около 5 мм. Выпекать на пергаменте на среднем огне, когда корж начал подрумяниваться доставать.

Крем:

1200 г сметаны (15-20%) и 400 г сахара взбить венчиками до однородной массы в кастрюле не менее 4 литров.

Торт:

Ломать и постепенно добавлять коржи в крем, лучше перемешивать крюками для теста, но можно и руками, до почти однородной массы, можно оставить целыми небольшие кусочки. Подготовить форму, желательно, обернув внутри пленкой. Выложить массу и накрыть пленкой, придавить руками для создания однородной ровной поверхности. Убрать в холодильник. Через 6-8 часов выложить из формы, перевернув, на блюдо. Посыпать какао через сито или украсить на свой вкус (миндальной стружкой, орехами, шоколадной крошкой).

#сметанный торт #торт рецепт #десерт

Еда
6,93 млн интересуются