Приближается Новый год! Буквально считанные дни остаются. Многие подведут итоги, наметят планы на год грядущий. А потом каникулы! Конечно не у всех, но у большинства. И тут вопрос – стоит ли ехать или остаться дома!? Если ехать, то куда? Рассказываю.
По мне так – однозначно ехать.
И куда – не так важно. Можно в деревню, можно в Шамани. Можно в Первый Посад или Великий Устюг. Все по бюджету!
Можно в Челябинск. Повспоминать детство. Волкова, Желтый туман. Или Огненный Бог Маранов. Но в Челябе, скорее, желтый туман. Вечный. Да и далеко до него.
Лучше поближе. На соседнюю улицу, или соседний район. К свояку, подружке. Родителям. Заодно и посмотреть, что в городе. Что нового. Что построили, где снесли. Да вообще узнать, что у них там не так. На районе.
Итак, плюс первый – заскочить к "свату"
Да, Новый год – прекрасная возможность для путешествия. Конечно сам праздник, пожалуй, лучше дома. В кругу семьи. Родных. Близких. А потом в путь. Однозначно в путь. Хоть на Северный полюс, хоть на каток, что через 3 квартала. В кругу родных, близких. Или как пойдет. А когда еще?
Путешествие – это открытие. Новые люди, новые эмоции, новые впечатления. Это возможность узнать и проникнуться атмосферой.
Чего? Атмосферой городов, полей, лесов. Огромных площадей и укромных «забытых богом» деревушек. Влиться в потоки машин и толпы слоняющихся туристов. Посидеть у камина в старой избе, полюбоваться видом на чащу елок или замерзшую на реке прорубь. Прыгнуть в электричку или междугородний экспресс и встретить там бородатого «геолога». И разговориться.
Итак, плюс второй – встретить геолога
Когда тот на почте служил ямщиком…Ммм. А быть может прекрасную девушку, что работает, то ли водителем троллейбуса, то ли главным аналитиком «Траствилл Инвестмент». У нее красивые, невероятно русые волосы и бирюзовые глаза цвета Ионики. Да, той самой Ионики, что где-то на самом юге Италии. Дестинейшн Калабрия. И сказать ей об этом. А когда еще? Когда еще вы встретитесь? Где? Это она решилась сгонять в древнюю Кострому на выходные. Сходить в Театр, почтить род Романовых и Ипатьевской Монастырь, погулять по торговым рядам.
Итак, плюс третий – Дестинейшн Калабрия
А быть может Вам встретиться Гоша. Он не геолог, но поведает, что Москва, как и прежде слезам не верит. И вот вы уже на лесной прогулке. Лыжи. Снег, сыпящий "гроздями" с могучих ветвей. А потом костер. Мангал. Шашлык. Но Гоша, не ест мясо. Рыбу!? Он готовит на огне овощи, грибы, предлагает испить чаю, а то и имбирного пива. Трудно поверить, а ведь еще не так давно. Мордой в салате. Ммм. "О времена, о нравы".
Ну кто-то ведь и сейчас. И Гоша. 3-ье января. Ведь прошло то всего два дня, а уже бодрячком. Отошел. И рассказывал ей о пошехонских лесах. И предстоящих прогулках за сыром. О том, что вороны могут быть конкурентами, и, что, возможно, придется «демпинговать» и отклонять свои ноги от натоптанных троп. Чтобы не в коем случае не опоздать и не пустить их на рынок. Ведь Бог послал.
А где-то там, именно там, логово Бабы Яги. Или Йоги. Она садится в свою асана. На деревянном полу своей избы. На курьи ножки. Гоша обязательно задумается и посмотрит вдаль, толи сквозь окно уносящей вдаль электрички, то ли в поля, сквозь дымку угасающего от рассказов огня. Она не поймет. Она не поймет его мысли. Ммм. Будет смотреть на него слегка искрящим взглядом и слегка приоткрытым ртом. Но и не важно.
Итак, плюс четвертый – Гоша
А быть может вы всей семьей помчите до ближайшего пригорода или парка и, с присущим только свободным людям задором, четыре часа будете кататься с горок. На ватрушках, снегокатах, санках. А потом заметите парней, рассекающих лезвиями замерзшую водную гладь старицы и неудержимо вернетесь обратно на следующий день. И снова класс. Снова Вау. Какой там Шамани!? Ростов! Зима! Россия.
И вот вы уже вдвоем на снегоходе плывете по «бескрайним» горизонтам «черного» Озера. Вам хорошо. Неро. Словно из грез всплывает ощущение единения и вечного родства. Как будто «свадебное путешествие». Снова. Мини формат. Она крепко вжимается тебе в спину. Ну как летом, на байке. На озере ветра и вы уходите в лес. Сквозь подлесок и большие елки и сосны. По нетронутым снеговым пространствам. Словно первопроходцы. Остановиться. Выключить мотор. Послушать тишину и звенящую воздушную стынь. Ммм.
А потом домой. Домой. В привычные обороты. На места. В свои механизмы и на привычные роли. Но какие-то другие. С другим отношением. С другими эмоциями. С другим настроем. Что не говори – путешествие это обновление. И Новый год – прекрасная возможность его осуществить. По крайне мере для меня. А для Вас? Вы как предпочитаете – дома или на выезде? Куда ходите, что делаете?
Плюс четвертый с половиной – перезагрузка
PS. А он так и жалел, что не пригласил ее в баню. После мангала. Когда костер угасал и стало холодать. «Она не поймет…только познакомились…слишком рано…да и откуда у дворника Гоши из Бибирево «двухэтажный коттедж в ярославских лесах…с джакузи и выходом к морю...да, слишком рано...ах если бы вчера...но вчера ехала Марина...». Словно столбы за окном где-то в голове проносились мысли. Он смотрел отрешенно, она восторженно. И поезд мчал их в Московские хоромы…
#зачем люди путешествуют
#куда съездить на новый год
#новый год на машине куда поехать
#москва слезам не верит гоша
#путешествие по золотому кольцу