Сегодня я хочу поделиться с вами двумя оригинальными и интересными вариантами подачи на праздничный стол одного из самых популярных салатов новогоднего застолья Селёдки под шубой.
Предлагаю украсить его цветами из дайкона с листьями шпината или любой другой зелени, и поверьте, любимый салат с первой секунды окажется в центре всеобщего внимания!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: для первого варианта дайкон нарезаю, как можно тоньше. Арбузную редьку тоже нарезаю тонко, но не слишком. Отправляю нарезанные кружки редьки в миску с водой, добавляю соль, перемешиваю и оставляю в соленой воде на 10-15 минут.
А этим временем сверху и по краям украшаю салат натертой на терке отварной свёклой.
Дайкон просушиваю бумажными полотенцами, выкладываю несколько кружков внахлест один на другой и сворачиваю их, затем скрепляю внизу двумя зубочистками.
Разравниваю "лепестки" и цветок готов.
Подготовленные "розы" из дайкона выкладываю на салат, в центре формирую цветок из кружков арбузной редьки и украшаю листьями шпината. Вот и все - готово!
Для второго варианта дайкон нарезаю, но не сильно тонко, для того, чтобы удобнее было "лепестки" будущих цветов помещать в салате.
Приложив края кружков дайкона к натертой свекле, можно слегка окрасить их.
Вдавливая "лепестки" в салат формирую цветы.
В середину выкладываю измельченный желток и украшаю зеленью. Ну вот и второй вариант тоже готов!
❗Список ингредиентов для украшения салата указан в первом комментарии ⤵️⤵️⤵️
Еще один вариант оригинальной подачи Селедки под шубой - тут!
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!