Найти тему
ESTET-PORTAL

Сладкие рецепты к новогоднему столу без вреда фигуре

Оглавление

Одна из первых ассоциаций о Новом годе — много еды. Традиционно, эта еда не совсем полезная для организма. Иногда она может навредить не только фигуре, но и общему состоянию здоровья человека, особенно учитывая количество еды на новогодних столах и длительность застолий. Поэтому всегда нужно знать свою меру и уметь остановиться в нужный момент.
Кроме традиционного оливье и различных мясных блюд, к новогоднему столу хозяйки подают невероятные десерты, переполненные вкуснейшими ингредиентами, которые, к сожалению, могут подпортить вашу фигуру.

Чтобы помочь вам сделать свой новогодний стол более полезным, редакция estet-portal подготовила для вас
сладкие рецепты, которые не добавят вам лишних сантиметров на талии.

Сладкий рецепт №1: Десерт из тыквы

Что понадобиться:

- 500 грамм очищенной тыквы

- 3-4 яблока

- 1 лимон

- 2 столовые ложки меда

- 0,5 стакана орехов (на ваш вкус)

Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram!

Готовим:

1.Тыкву и очищенные яблоки натрите на крупной терке.

2.Выдавите сок из лимона и смешайте его с медом.

3.Соедините ингредиенты и разложите в порционную десертную посуду.

4.Орешки измельчите и украсьте десерт.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

У вас получится вкусный и очень полезный десерт.

Ведь тыква содержит огромное количество витаминов групп А, Е, С и В, насыщенна полезными микроэлементами (медь, цинк, железо, кобальт, йод, марганец, фтор) и макроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор, натрий). Также тыква богата органическими кислотами, клетчаткой и пектинами.

Сладкий рецепт №2: Паровое творожное суфле с вишневым конфитюром

Что понадобиться:

- 200 грамм творога

- одно куриное яйцо

- 1 чайная ложка ванильного сахара

- разрыхлитель

- 1 столовая ложка натурального йогурта

- 1 столовая ложка манной крупы

- 5-6 чайных ложек низкокалорийного вишневого конфитюра

- сливочное масло

Чем заменить майонез в салатах: 7 полезных альтернатив калорийному продукту

-2

Готовим:

1. Творог протрите через сито.

2. Отделите желток от белка и добавьте его к творогу.

3. Манную крупу, ванильный сахар, йогурт и щепотку разрыхлителя

добавьте в творог.

4. Яичный белок взбейте и добавьте в творог, помешивая.

5. Смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них получившуюся массу.

6. По центру творожного суфле сделайте небольшое углубление и поместите в него вишневый конфитюр.

7. Готовьте на пару в течении 15 минут.

8. Выложите получившийся десерт на тарелку и подавайте на стол.

Сладкий рецепт №3: Торт-мороженное с ягодами

Что понадобиться:

- 400 миллилитров натурального йогурта

- 100 грамм клубники

- 150 грамм малины

- 1 банан

- 150 грамм черники

- мед

Готовим:

-3

1. Фрукты и ягоды измельчите.

2. Смешайте отдельно клубнику с йогуртом, малину с йогуртом, чернику с йогуртом и банан с йогуртом и поместите в разные формы.

3. Заморозьте в морозильной камере сначала один слой получившейся массы, затем залейте на замороженный десерт следующий слой и так каждый.

4. Подержите торт несколько часов в холодильнике.

5. Перед подачей полейте мелом и украсьте ягодами (по желанию).

Фрукты и ягоды для этого десерта можно выбирать по вкусу.

Сладкий рецепт №4: Торт «Баунти»

Что понадобиться для основы торта:

- 2 яичных желтка

- 20 грамм нежирного творога (лучше всего использовать детский творожок)

- 10 грамм кокосового масла

- 80 грамм кокосовой муки или рисовой муки с кокосовой стружкой

- натуральный подсластитель

-4

Готовим:

1. Все ингредиенты смешайте и отправьте в морозильную камеру на 10 минут.

2. Через 10 минут достаньте тесто и уложите его на дно формы для торта.

3. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течении 10 минут.

Что понадобиться для творожного слоя:

- 2 яичных белка

- 450 грамм нежирного творога

- 30 грамм кокосовой муки или 20 грамм крахмала, смешанного с кокосовой стружкой

- натуральный подсластитель

Сезонный аппетит: что кушать зимой, чтобы не поправиться

Готовим:

1. Смешайте все ингредиенты и измельчите блендером.

2. Вылейте получившуюся смесь на испеченную основу торта.

3. Накройте десерт фольгой и запекайте в духовке, разогретой на 160 градусов в течении 50 минут.

4. После того, как торт испекся, его следует остудить. И затем полить глазурью из топленного шоколада с молоком и посыпать кокосовой стружкой.

Сладкий рецепт №5: Овсянные корзинки с рикоттой и ягодами

Что понадобиться для корзинок:

- 140 грамм овсяных хлопьев

- 3 столовые ложки арахиса

- 1 яичный желток

- 3 столовые ложки натурального йогурта

- 0,5 чайной ложки разрыхлителя

- подсластитель

-5

Готовим:

1. Измельчите геркулес с арахисом в блендере до получения муки.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в получившуюся муку и перемешайте.

3. Выложите тесто в формочки, формируя корзинки.

4. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течении 5-7 минут.

Что понадобиться для начинки:

- 1 яичный белок

- 230 грамм сыра рикотта

- подслатитель

Готовим:

1. Смешайте все ингредиенты и выложите в испеченные корзинки.

2. Отправьте десерт в духовку, разогретую на 180 градусов на 25 минут.

3. Готовый десерт можно украсить ягодами и подавать к столу.

Смотрите больше важной и полезной информации у нас на YouTube: