Одна из первых ассоциаций о Новом годе — много еды. Традиционно, эта еда не совсем полезная для организма. Иногда она может навредить не только фигуре, но и общему состоянию здоровья человека, особенно учитывая количество еды на новогодних столах и длительность застолий. Поэтому всегда нужно знать свою меру и уметь остановиться в нужный момент.
Кроме традиционного оливье и различных мясных блюд, к новогоднему столу хозяйки подают невероятные десерты, переполненные вкуснейшими ингредиентами, которые, к сожалению, могут подпортить вашу фигуру.
Чтобы помочь вам сделать свой новогодний стол более полезным, редакция estet-portal подготовила для вас сладкие рецепты, которые не добавят вам лишних сантиметров на талии.
Сладкий рецепт №1: Десерт из тыквы
Что понадобиться:
- 500 грамм очищенной тыквы
- 3-4 яблока
- 1 лимон
- 2 столовые ложки меда
- 0,5 стакана орехов (на ваш вкус)
Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram!
Готовим:
1.Тыкву и очищенные яблоки натрите на крупной терке.
2.Выдавите сок из лимона и смешайте его с медом.
3.Соедините ингредиенты и разложите в порционную десертную посуду.
4.Орешки измельчите и украсьте десерт.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!
У вас получится вкусный и очень полезный десерт.
Ведь тыква содержит огромное количество витаминов групп А, Е, С и В, насыщенна полезными микроэлементами (медь, цинк, железо, кобальт, йод, марганец, фтор) и макроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор, натрий). Также тыква богата органическими кислотами, клетчаткой и пектинами.
Сладкий рецепт №2: Паровое творожное суфле с вишневым конфитюром
Что понадобиться:
- 200 грамм творога
- одно куриное яйцо
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- разрыхлитель
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- 1 столовая ложка манной крупы
- 5-6 чайных ложек низкокалорийного вишневого конфитюра
- сливочное масло
Чем заменить майонез в салатах: 7 полезных альтернатив калорийному продукту
Готовим:
1. Творог протрите через сито.
2. Отделите желток от белка и добавьте его к творогу.
3. Манную крупу, ванильный сахар, йогурт и щепотку разрыхлителя
добавьте в творог.
4. Яичный белок взбейте и добавьте в творог, помешивая.
5. Смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них получившуюся массу.
6. По центру творожного суфле сделайте небольшое углубление и поместите в него вишневый конфитюр.
7. Готовьте на пару в течении 15 минут.
8. Выложите получившийся десерт на тарелку и подавайте на стол.
Сладкий рецепт №3: Торт-мороженное с ягодами
Что понадобиться:
- 400 миллилитров натурального йогурта
- 100 грамм клубники
- 150 грамм малины
- 1 банан
- 150 грамм черники
- мед
Готовим:
1. Фрукты и ягоды измельчите.
2. Смешайте отдельно клубнику с йогуртом, малину с йогуртом, чернику с йогуртом и банан с йогуртом и поместите в разные формы.
3. Заморозьте в морозильной камере сначала один слой получившейся массы, затем залейте на замороженный десерт следующий слой и так каждый.
4. Подержите торт несколько часов в холодильнике.
5. Перед подачей полейте мелом и украсьте ягодами (по желанию).
Фрукты и ягоды для этого десерта можно выбирать по вкусу.
Сладкий рецепт №4: Торт «Баунти»
Что понадобиться для основы торта:
- 2 яичных желтка
- 20 грамм нежирного творога (лучше всего использовать детский творожок)
- 10 грамм кокосового масла
- 80 грамм кокосовой муки или рисовой муки с кокосовой стружкой
- натуральный подсластитель
Готовим:
1. Все ингредиенты смешайте и отправьте в морозильную камеру на 10 минут.
2. Через 10 минут достаньте тесто и уложите его на дно формы для торта.
3. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течении 10 минут.
Что понадобиться для творожного слоя:
- 2 яичных белка
- 450 грамм нежирного творога
- 30 грамм кокосовой муки или 20 грамм крахмала, смешанного с кокосовой стружкой
- натуральный подсластитель
Сезонный аппетит: что кушать зимой, чтобы не поправиться
Готовим:
1. Смешайте все ингредиенты и измельчите блендером.
2. Вылейте получившуюся смесь на испеченную основу торта.
3. Накройте десерт фольгой и запекайте в духовке, разогретой на 160 градусов в течении 50 минут.
4. После того, как торт испекся, его следует остудить. И затем полить глазурью из топленного шоколада с молоком и посыпать кокосовой стружкой.
Сладкий рецепт №5: Овсянные корзинки с рикоттой и ягодами
Что понадобиться для корзинок:
- 140 грамм овсяных хлопьев
- 3 столовые ложки арахиса
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- подсластитель
Готовим:
1. Измельчите геркулес с арахисом в блендере до получения муки.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в получившуюся муку и перемешайте.
3. Выложите тесто в формочки, формируя корзинки.
4. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течении 5-7 минут.
Что понадобиться для начинки:
- 1 яичный белок
- 230 грамм сыра рикотта
- подслатитель
Готовим:
1. Смешайте все ингредиенты и выложите в испеченные корзинки.
2. Отправьте десерт в духовку, разогретую на 180 градусов на 25 минут.
3. Готовый десерт можно украсить ягодами и подавать к столу.
Смотрите больше важной и полезной информации у нас на YouTube: