Свою первую "пробу пера" в студии звукозаписи группа совершила - ни много ни мало - а в винтажной студии в Германии. Потому что там умеют писать "такую музыку". Какую и как - спросите вы? Музыку 50-60х, с контрабасом, который надо правильно подзвучивать, снимая акустический звук от струн и "щелчок", и что самое интересное - записывать весь бэнд целиком, сразу. И да, на магнитную ленту, конечно же, иначе, какой же это винтаж. Аппаратура тоже аутентичная. Всё это ради попытки максимально приблизиться к тому самому тёплому и ламповому старому звучанию. К сожалению, в творческом плане, поездка оказалась неудачной и материал опубликован не был. Жёсткую критику (а без этого никак) от бэнд-лидера выдержали только 2 трека..
Некоторое время спустя, в группе произошла смена состава: полностью обновилась ритм-секция: в коллектив влились - барабанщик Дмитрий Быков, саксофонист Дмитрий Крючков и контрабасист Василий Лавров.
Работа закипела с новой силой, были изменены аранжировки, написаны партии и соло саксофона, материал экстренно прошёл проверку на концертах и вот, группа снова вышла в студию, перед этим вдохновившись отдыхом на музыкальном фестивале High Rockabilly в Испании.
Записывали альбом в Москве в одной студии на уютном чердаке - ни много, не мало, на магнитную ленту! Музыкантам хотелось "живаго", а магнитная лента и винил - два носителя, которые практически стопроцентно передают то, что услышано.
Чердак был очень уютный, работать было приятно и весело. Особой ламповости добавляла обстановка и оборудование
Конечно, какой же рок-н-ролл без женщин? Для них всё и задумывалось! Для вдохновения вокалиста при записи песни So Close, был использован специальный реквизит (что частично перекликалось с текстом песни).
Не обошлось и без курьёзов: дудки и вокал писали во второй день. Поскольку сначала планировали писать вокал, саксофонист решил сделать перерыв на обед, влупил почти литр кефира и от счастья чуть не потерял сознание. Но тут внезапно звукорежиссёр сказала, что для оптимизации порядка перестановки бобин с лентой, есть смысл записать сначала дудки, а потом вокал.
Очень тяжело брать дыхание для плотных саксофоновых партий и риффов, когда в тебе сидит литр кефира. Поэтому Дмитрию пришлось отдуваться в прямом смысле этого слова.
Зато у Константина Сёмина с трубой проблем не возникло. Несмотря на обилие трубных партий в концертной программе, на альбомных аранжировках она прозвучала всего в двух треках - инструментальном - Dead Valley и в заглавной композиции - Upside Down.
Всю работу по записи удалось уложить в два сессионных дня, и это несмотря на температуру у барабанщика - Дмитрия Быкова, и простуду гитариста и бэнд-лидера - Владимира Хоружего. Вот такие были творческие выходные у группы.
Конечно, после была оцифровка, сведение и мастеринг от лэйбла WILD Records для выпуска альбома на CD
Обложку для альбома рисовал художник из далёкой туманной Англии. Человек "из тусовки" - Jess Jeffries. Рисунок был выполнен на бумаге и пришёл по почте. Его пришлось оцифровывать и уже потом печатали конверты для дисков.
При этом, конечно же, не забыли внутри место для автографов по просьбе поклонников.
Позже, диски получали посылкой из США в аэропорту - их задержала таможня. Нельзя так просто взять и получить свои собственные диски, записанные на собственные деньги, с оплаченной доставкой из далёкой жаркой Калифорнии - нужна интрига, драма и нерв. Сражаться в этом бюрократическом квесте пришлось нашему саксофонисту - Дмитрию Крючкову.
В конечном итоге, благодаря совместному с USPS изящному ходу, и паре оформленных на месте дополнительных документов, всё закончилось хорошо, и диски оказались у нас в руках. А позже - и у вас.
Не все об этом догадываются, но за каждым альбомом, который выходит в свет - обязательно стоит интересная история из жизни музыкантов, а то и не одна.
Сейчас альбом доступен для прослушивания на современных стриминговых платформах (Spotify, Яндекс Музыка, Apple Music, YouTube и т.д.), на наших концертах и, конечно же, на самом диске.
Если наше творчество вам нравится и вы хотите поддержать нашу музыку, вы можете приобрести наш CD с этим альбомом или сделать это в сети на нашей странице BandCamp где мы также публикуем наши релизы.