Вы даже не задумываетесь, что эти продукты могут содержать столько вредных веществ для нашего организма. Их стоит перестать потреблять или же свести к минимуму.
1)Продукты с содержанием добавки каррагинан( колбасы, йогурты и т.д.)
Пищевая добавка E407 негативно влияет на состояние вашего организма. Ее очень часто добавляют в молочные продукты такие, как йогурты, молочные коктейли, твороги, сладости, иногда добавляют в мясные изделия. Все дело в том, что Е407 возможно вызывает воспаления в кишечнике. Также научные исследования показали, что употребление данной добавки ассоциировано с язвами и раком желудочно-кишечного тракта у животных.
2)Подсолнечное масло
В меру подсолнечное масло есть можно, но если вы постоянно готовите на нем, заправляете салаты, то стоит сократить его потребление. Все дело в том, что подсолнечное масло содержит много омега-6 жиров, которые провоцируют воспалительные процессы в нашем организме. Также, при жарке подсолнечное масло выделяет много свободных радикалов, которые провоцируют сердечно-сосудистые заболевания и рост опухолевых клеток(так называемые транс-жиры).
Хорошем заменителем подсолнечного масло является оливковое. Оно наоборот понижает воспалительные процессы в организме(Омега-3).
Если же денег нет, то стоит жарить на жире от сала, сливочного масла, насыщенные жиры при жарке не портятся и не становятся вредными.
3)Овощи и фрукты в продуктовых магазинах
В несезон овощи и фрукты лучше не покупать. Так как, чтобы продукты не портились и лучше росли, фермеры обрабатывают их огромными пестицидами. Пестициды очень негативно влияют на человека, они могут вызвать головные боли, слабость или же проблемы с пищеварением. К ним относятся продукты массового потребления(помидоры, салаты, яблоки, апельсины, болгарский перец).
4)Кондитерские изделия
В кондитерские изделия добавляют много рафинированного сахара, который негативно влияют на здоровье вашей поджелудочный железы и зубов. Также, в кондитерские изделия очень часто добавляют много добавок, которые негативно отражаются на вашем пищеварении. Если вы не можете отказаться, то хотя бы сведите их потребления к минимуму, либо пеките сами, чтобы быть уверенным в ингредиентах.
5)Подсластители
Несомненно благодаря им можно хоть как-то получить сладкий вкус тем людям, которые болеют диабетом и не повысить уровень сахара в крови. Но подсластили негативно влияют на здоровье ваших клеток. Они понижают вашу энергию и ухудшают ваше пищеварение. При добавлении в горячий чай или напиток, сахарозаменители повышают вероятность роста опухолевых клеток.
Друзья, если понравился пост, то пожалуйста подпишитесь на канал и поставьте лайк!:)
(Пост носит сугубо информативный характер и не призывает к действию)