Всем привет дорогие читатели моего канала сегодня в меню у нас морской лещ он же Дорадо, приготовим его на гриле с овощным гарниром Поехали!
Для приготовления нам потребуется:
- Морской лещ (Дорадо) - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Тимьян - 1 шт.
- Размарин - 1 шт.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для Гарнира:
- Цукини - 30 гр.
- Баклажан - 30 гр.
- Болгарский перец - 30 гр.
- Помидор черри - 30 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Начнём с овощного гарнира: Овощи хорошо промываем под проточной водой Цукини и баклажан нарезаем кружочками шириной 3-4 мм болгарский перец средним кубиком. перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску,туда же добавляем помидоры черри, 2 мелкорубленных зубчика чеснока солим,перчим,вливаем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем накрываем плёнкой оставляем на 15-20 минут.
2. С рыбы очищаем чешую, удаляем внутренности и жабры, хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем на тушке рыбы делаем небольшие надрезы, натераем рыбу солью,перцем,обмазываем обмазываем оливковым маслом, также фаршируем брюхо солим,перчим хорошо размазываем специи внутри брюха кладём веточку тимьяна, размарина,40 гр сливочного масла и 4 шт тонко порезанного кружочками лимона
3. Выкладываем рыбу и овощи на гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны,готовую рыбу с овощами гриль перекладываем на тарелку рыбу сбрызгиваем соком лимона и подаём к столу приятного вам аппетита!
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!
Другие кулинарные статьи с моего канала:
#Рыба на гриле #Морской лещ #вкусная и полезная еда #кулинарные рецепты