Найти тему

Отличный вариант закуски к пиву из кальмаров.

Сегодня я решила поделиться с Вами эти потрясающим рецептом, который открыла для себя совсем недавно. Сначала я покупала в магазине кальмары в панировке, но это было совсем не то. В итоге вообще в них разочаровалась. И только после этого начала бродить по просторам интернета в поисках подходящего рецепта.

На мой взгляд это самый простой рецепт приготовления кальмаров в панировке. Они получаются очень вкусными. Вашим гостям и Вам должно понравиться.

Время приготовления занимает около 30 минут. Сложных и дорогих ингредиентов не содержит.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- тушки кальмаров (3 шт.);

- соль (пару щепоток);

- вода;

- пиво (1 стакан), пиво конечно можно заменить водой, но с ним вкуснее;

- куриное яйцо (2 шт.);

- мука (1 стакан);

- масло подсолнечное

-2

-3

Как видим, ингредиентов и специй много не требуется.

Первым делом нужно разморозить кальмары, если они у вас замороженные. Чтобы разморозить быстрее, нужно залить их теплой водой и иногда меня воду. Не стоит размораживать используя, микроволновую печь или кипяток. Все естественным путем.

Как только кальмары разморозились их нужно положить в глубокую миску.

-4

Залить горячей водой. Примерно 50 градусов. Дать полежать пару минут.

-5

Наливаем в кастрюлю воды.

Ставим на большой огонь. Можно налить уже горячей воды, которую предварительно вскипятим в чайнике, так в кастрюле вода закипит гораздо быстрее.

-6

Солим воду.

После это начинаем чистить их. Важно снять тонкую, прозрачную пленку и снаружи, и внутри. Именно она дает вкус резины.

Используя описанный метод, Вы легко и быстро сможете снять эту пленку даже на хвосте.

-7

Ждем пока вода в кастрюле закипит.

-8

В кипящую воду опускаем кальмары.

-9

Варим ровно 5 минут! Не больше, иначе будут не вкусные.

Потом извлекаем кальмары из кастрюли.

-10

Нарезаем кальмары колечками.

-11

Дальше приступаем к приготовлению панировки. Берем глубокую миску, высыпаем в нее стакан муки.

-12

Немного солим.

Добавляем стакан пива.

-13

Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

-14

Добавляем ложку подсолнечного масла.

-15

Также хорошо перемешиваем.

Берем другую глубокую емкость. Дальше отделяем белки от желтков. Оставляем только белки (желтки не потребуются).

-16

-17

При помощи миксера хорошо взбиваем белки, около пяти минут. Нужно чтобы получилась плотная пена.

-18

-19

Добавляем в миску к муке и пиву нашу плотную пену.

-20

Хорошо перемешиваем.

-21

Ставим сковороду на медленный огонь.

-22

Наливаем в нее подсолнечное масло не жалея его, оно с каждой жалкой его будет становиться меньше, поэтому периодический придется подливать.

-23

Опускаем нарезанные кальмары в миску с панировкой. Хорошо обмакиваем их там со всем сторон.

-24

Кладем на сковороду аккуратно, на небольшом расстоянии друг от друга.

-25

Жарим на одной стороне около 1 минуты.

Переворачиваем и также жарим около 1 минуты.

-26

Также поступаем с остальными кальмарами.

Пожаренные кальмары выкладываем не на долго на бумажные полотенца, чтобы с них ушло лишнее масло.

-27

Перекладываем в красивое блюдо, в котором будет подано к столу.

-28

Вот и все готово!

Приятного Вам аппетита!

Буду благодарна, если напишите комментарий и поставите лайк)