Сегодня я решила поделиться с Вами эти потрясающим рецептом, который открыла для себя совсем недавно. Сначала я покупала в магазине кальмары в панировке, но это было совсем не то. В итоге вообще в них разочаровалась. И только после этого начала бродить по просторам интернета в поисках подходящего рецепта.
На мой взгляд это самый простой рецепт приготовления кальмаров в панировке. Они получаются очень вкусными. Вашим гостям и Вам должно понравиться.
Время приготовления занимает около 30 минут. Сложных и дорогих ингредиентов не содержит.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- тушки кальмаров (3 шт.);
- соль (пару щепоток);
- вода;
- пиво (1 стакан), пиво конечно можно заменить водой, но с ним вкуснее;
- куриное яйцо (2 шт.);
- мука (1 стакан);
- масло подсолнечное
Как видим, ингредиентов и специй много не требуется.
Первым делом нужно разморозить кальмары, если они у вас замороженные. Чтобы разморозить быстрее, нужно залить их теплой водой и иногда меня воду. Не стоит размораживать используя, микроволновую печь или кипяток. Все естественным путем.
Как только кальмары разморозились их нужно положить в глубокую миску.
Залить горячей водой. Примерно 50 градусов. Дать полежать пару минут.
Наливаем в кастрюлю воды.
Ставим на большой огонь. Можно налить уже горячей воды, которую предварительно вскипятим в чайнике, так в кастрюле вода закипит гораздо быстрее.
Солим воду.
После это начинаем чистить их. Важно снять тонкую, прозрачную пленку и снаружи, и внутри. Именно она дает вкус резины.
Используя описанный метод, Вы легко и быстро сможете снять эту пленку даже на хвосте.
Ждем пока вода в кастрюле закипит.
В кипящую воду опускаем кальмары.
Варим ровно 5 минут! Не больше, иначе будут не вкусные.
Потом извлекаем кальмары из кастрюли.
Нарезаем кальмары колечками.
Дальше приступаем к приготовлению панировки. Берем глубокую миску, высыпаем в нее стакан муки.
Немного солим.
Добавляем стакан пива.
Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем ложку подсолнечного масла.
Также хорошо перемешиваем.
Берем другую глубокую емкость. Дальше отделяем белки от желтков. Оставляем только белки (желтки не потребуются).
При помощи миксера хорошо взбиваем белки, около пяти минут. Нужно чтобы получилась плотная пена.
Добавляем в миску к муке и пиву нашу плотную пену.
Хорошо перемешиваем.
Ставим сковороду на медленный огонь.
Наливаем в нее подсолнечное масло не жалея его, оно с каждой жалкой его будет становиться меньше, поэтому периодический придется подливать.
Опускаем нарезанные кальмары в миску с панировкой. Хорошо обмакиваем их там со всем сторон.
Кладем на сковороду аккуратно, на небольшом расстоянии друг от друга.
Жарим на одной стороне около 1 минуты.
Переворачиваем и также жарим около 1 минуты.
Также поступаем с остальными кальмарами.
Пожаренные кальмары выкладываем не на долго на бумажные полотенца, чтобы с них ушло лишнее масло.
Перекладываем в красивое блюдо, в котором будет подано к столу.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!
Буду благодарна, если напишите комментарий и поставите лайк)