Оказывается, мы уникальная нация. Одна из наших уникальностей - это жестокая внутривидовая конкуренция среди женщин из-за мужчин. Нам-то это в глаза не бросается, а вот иностранцы сразу подмечают. Недавно наткнулась в книге «Записки отельера» на примечательную цитату:
«Вот почему у вас в ресторанах и барах женщины внимательно рассматривают именно… женщин? Я сначала думала, что все они ле@биянки. Прямо едят глазами. Жадно, оценивающе, не пропуская никаких деталей. Мы во Франции так смотрим только на мужчин»
- спросила у владельца дорогого отеля в Санкт-Петербурге молодая и модно одетая француженка, туристка. И тот объяснил, что это ярая внутривидовая конкуренция. За внимание мужчин. Тема показалась мне интересной.
Тем более что здесь, в Дзене она расцвела махровым цветом, эта ярая конкуренция. Попробуйте-ка, дамы, авторы каналов, выложить здесь свое фото. Я пробовала. Другие женщины раскритиковали абсолютно все: мою фигуру, волосы, одежду, взгляд, руки, ноги… Я таких слов раньше не знала.
Съели, в общем. Заклевали. Забили крыльями и затоптали. И это нормальное явление. Решила, что жить без пары сотен комментариев в день мне гораздо спокойнее.
В красивой, модно одетой женщине наши соотечественницы в первую очередь ищут недостатки, заметили? И ведь обязательно найдут! Помните песенку из фильма «Собака на сене»? «Женщина стройна, мы скажем мощи… пухленькая скоро лопнет с жиру… если маленькая ростом с фигу… если рослая тогда верзила…» Ну и так далее.
Найдут, и непременно скажут о них своему спутнику: «Нет, ты глянь, какие у нее большие уши!» или «Красивая женщина… Но боже, как она некрасиво ест! Где ее учили манерам? Она же вилку и нож неправильно держит!»
Откуда это? Мужчин мало? На всех не хватает, и к той, которая может им понравиться, внимание особое. И ненависть тоже. Ревность, если хотите. Поэтому быть русской женщиной – это героизм. Так чтобы «парадом развернуть войска» и пройти сквозь строй ресторанных столиков, под бичами ненавидящих взглядов. Слава вам, героини! Те, кто рискнул.
Подробно о книге «Записки отельера», цитату из которой я привела в статье, можно прочитать здесь