Найти тему

Разнообразие оливок в Турции: что их них делают, как их готовят, как правильно есть оливки

Турция славиться оливками, ведь они там растут, причём в больших количествах. Из оливок делают соусы, масла, сами оливки маринуют.

На базаре огромный выбор оливок: зелёные, чёрные, красные; вяленые, маринованные; большие маленькие. А самый главный плюс покупки на базаре – можно всё попробовать и выбрать то, что больше понравилось. Сейчас на базаре продавцы стали пользоваться вакууматорами, поэтому проблем с перевозкой не будет, упаковка достаточно надёжная.

На базаре также можно купить и свежие оливки. У кого нет своих деревьев, те покупают свежие оливки и маринуют их сами в 5-ти или 10-ти литровых банках дома.

Ни один турецкий завтрак не обходится без оливок и маслин. И это не те безвкусные оливки, которые мы привыкли есть из банок, это совсем другой вид оливок. Они маринуются в оливковом масле обязательно со специями. Есть очень нежные на вкус, есть острые, есть соленые и обязательно с косточкой. Встречаются фаршированные оливки.

Оливковое масло также всегда присутствует на столе. Его добавляют в салаты (в Турции нет салатов с майонезом) и макают в него свежий хлеб.

Вкуснее будет, если перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Вы пробовали турецкие оливки? Вам понравилось? Ответ напишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, я рада каждому новому подписчику!

Еда
6,93 млн интересуются