Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт говяжьей печени жареной в сметане. Печень получается очень мягкая и вкусная. Можно готовить так любую печень и говяжью, и свиную, и куриную.
Ингредиенты:
Печень говяжья —700 грамм.
Лук репчатый — 2 штуки.
Сметана — 150 грамм.
(Вместо сметаны можно использовать сливки).
Мука — 3 столовые ложки.
Растительное масло — 1 столовая ложка.
Соль, перец, зелень — по вкусу.
- Для начала нужно тщательно вымыть печень и освободить её от плёнок, если таковые имеются. Сверху я пленку не снимаю, она тонкая и совершенно не мешает.
- Далее нарезаем репчатый лук полукольцами.
- Затем нарезаем пластинками печень.
- Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Обваливаем каждый кусочек печёнки в муке.
- Выкладываем печёнку на слой лука и слегка обжариваем несколько минут.
- Переворачиваем печень и жарим ещё немного, 3 — 4 минуты.
- Далее добавляем в печень сметану, и тушим её в сметане ещё минут пять.
У меня сметаны было мало, сливок не было, поэтому я добавила ещё немного горячего молока. На этом этапе можно добавить соль, перец и зелень.
Долго готовить печень не нужно, иначе она получится жёсткой, достаточно всего 10 — 15 минут.
Печень с луком в сметане получилась очень мягкая и вкусная. На гарнир я приготовила спагетти.
Блюдо получилось отличное. Всем рекомендую.
Попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Благодарю за просмотр!
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:
Лёгкий салат с авокадо и креветками
Любимая рыбка советского периода
Понравилась статья? Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
ВПЕРЕДИ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО
#печень в сметане #как готовить печень #печень с луком #куриная печенка #мягкая печень #печень рецепт #говяжья печень #ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ #ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ #рецепт печени