Найти тему
Волшебный сундучок

Мягкая печень с луком в сметане

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт говяжьей печени жареной в сметане. Печень получается очень мягкая и вкусная. Можно готовить так любую печень и говяжью, и свиную, и куриную.

Ингредиенты:

Печень говяжья —700 грамм.
Лук репчатый — 2 штуки.
Сметана — 150 грамм.
(Вместо сметаны можно использовать сливки).
Мука — 3 столовые ложки.
Растительное масло — 1 столовая ложка.
Соль, перец, зелень — по вкусу.

  • Для начала нужно тщательно вымыть печень и освободить её от плёнок, если таковые имеются. Сверху я пленку не снимаю, она тонкая и совершенно не мешает.
Моем печень и освобождаем ее от пленок.
Моем печень и освобождаем ее от пленок.

  • Далее нарезаем репчатый лук полукольцами.

Режем лук полукольцами.
Режем лук полукольцами.

  • Затем нарезаем пластинками печень.

Нарезаем пластинками печень.
Нарезаем пластинками печень.

  • Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Лук обжариваем  на сковороде до золотистого цвета.
Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  • Обваливаем каждый кусочек печёнки в муке.
Обваливаем каждый кусочек печёнки в муке.
Обваливаем каждый кусочек печёнки в муке.
  • Выкладываем печёнку на слой лука и слегка обжариваем несколько минут.
Выкладываем печёнку на слой лука и слегка обжариваем.
Выкладываем печёнку на слой лука и слегка обжариваем.

  • Переворачиваем печень и жарим ещё немного, 3 — 4 минуты.
Переворачиваем печень и жарим ещё 3 — 4 минуты.
Переворачиваем печень и жарим ещё 3 — 4 минуты.

  • Далее добавляем в печень сметану, и тушим её в сметане ещё минут пять.
Добавляем в печень сметану.
Добавляем в печень сметану.

У меня сметаны было мало, сливок не было, поэтому я добавила ещё немного горячего молока. На этом этапе можно добавить соль, перец и зелень.

Сметану можно заменить тёплыми сливками.
Сметану можно заменить тёплыми сливками.

Долго готовить печень не нужно, иначе она получится жёсткой, достаточно всего 10 — 15 минут.

Печень с луком в сметане получилась очень мягкая и вкусная. На гарнир я приготовила спагетти.

Блюдо получилось отличное. Всем рекомендую.

Попробуйте приготовить.

Печень с луком в сметане получилась очень мягкая и вкусная.
Печень с луком в сметане получилась очень мягкая и вкусная.

Приятного аппетита!

Благодарю за просмотр!

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

Лёгкий салат с авокадо и креветками

Любимая рыбка советского периода

Готовим сырники в мультиварке

Понравилась статья? Ставьте лайки, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь на канал!

ВПЕРЕДИ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО

#печень в сметане #как готовить печень #печень с луком #куриная печенка #мягкая печень #печень рецепт #говяжья печень #ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ #ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ #рецепт печени

Еда
6,93 млн интересуются