В нашей семью тыкву любят выращивать. А вот есть потом никто не хочет.
И если мы с мужем еще иногда варим пшенную кашу с тыквой, то сын вообще никак.
А посмотрите, какая красавица выросла. И ещё есть две поменьше.
Единственное, что все в семье любят это тыквенный пирог.
Пирог получается очень нежный, в меру сладкий и рассыпчатым тестом, которое тает во рте.
Берём килограмм очищенной тыквы и режем кубиком. Складываем в кастрюлю, добавляем стакан воды, пачку ванильного сахара, пачку разрыхлителя.
Тушим тыкву до мягкости. Остужаем. Сливаем сок.
За это время замешиваем песочное тесто. Для этого берём:
- Масло сливочное одна пачка 180 гр,
- Мука 2 стакана,
- Соль на кончике чайной ложки,
- 1 яйцо С1.
Масло я беру из морозилки и как бы скоблю его острым ножом. Оно мелко крошится.
Замешивают в хлебопечке на режиме "Pasta". Хватает по времени минут 15.
Тесто стоит в холодильнике пока тыква остывает. В остывшую тыкву добавляем банку сгущенного молока и три яйца. Пробиваем смесь блендером до однородности.
Тесто выкладываем в форму, формируем пальцами бока. Выливаем смесь.
Осторожно ставим в духовку.
Печем около часа на температуре 170 градусов. Я периодически отключаю нижний тэн.
Вынимать пирог можно только после полного остывания.
Это очень вкусный пирог, в котором почти не чувствуется тыква.
Удачи вам, благополучия, удачной и сытной зимы.
Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо.