Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Вообще-то мы тыкву не любим. Но этот тыквенный пирог едят все.

В нашей семью тыкву любят выращивать. А вот есть потом никто не хочет.

И если мы с мужем еще иногда варим пшенную кашу с тыквой, то сын вообще никак.

-2

А посмотрите, какая красавица выросла. И ещё есть две поменьше.

-3

Единственное, что все в семье любят это тыквенный пирог.

-4

Пирог получается очень нежный, в меру сладкий и рассыпчатым тестом, которое тает во рте.

-5

Берём килограмм очищенной тыквы и режем кубиком. Складываем в кастрюлю, добавляем стакан воды, пачку ванильного сахара, пачку разрыхлителя.

Тушим тыкву до мягкости. Остужаем. Сливаем сок.

-6

За это время замешиваем песочное тесто. Для этого берём:

- Масло сливочное одна пачка 180 гр,

- Мука 2 стакана,

- Соль на кончике чайной ложки,

- 1 яйцо С1.

Масло я беру из морозилки и как бы скоблю его острым ножом. Оно мелко крошится.

Замешивают в хлебопечке на режиме "Pasta". Хватает по времени минут 15.

-7

Тесто стоит в холодильнике пока тыква остывает. В остывшую тыкву добавляем банку сгущенного молока и три яйца. Пробиваем смесь блендером до однородности.

-8

Тесто выкладываем в форму, формируем пальцами бока. Выливаем смесь.

-9

Осторожно ставим в духовку.

-10

Печем около часа на температуре 170 градусов. Я периодически отключаю нижний тэн.

Вынимать пирог можно только после полного остывания.

Это очень вкусный пирог, в котором почти не чувствуется тыква.

Удачи вам, благополучия, удачной и сытной зимы.

Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются