Вспомнился нам старый рецепт из советского детства.
Мама приходит с работы, достаёт из сумки заказ к Новому году.
Несколько банок: икра, мясо криля на салат, шпроты, горбуша и банка кальмаров, а еще колбаса, рыба, курица. И все это остается на Новый Год. Ну почему я не помню, когда это все съедалось. До сих пор люблю просто
жареную курицу. А еще помидоры в собственном соку.
Сегодня пойдет речь о кальмарах.
Мы живем в другой стране, и в ней кальмаров завались. Хочешь мороженных, а хочешь свежих. В банках, по нынешним временам, наверное, самые неудачные.
Поэтому берём упаковку кальмаров где-то полкило весом.
Вынимаем остов, варим две минуты после закипания.
Чистим от пленок. Не забудьте их вывернуть и почистить изнутри.
А пока мы будем их чистить, сварим три яйца С1. Остужаем яйца и мелко режем.
Лук режем полукольцами, заливаем кипятком. Ждем три минуты. Воду сливаем, лук отбрасываем на сито.
Кальмар режем соломкой, добавляем яйца и лук.
Заправляем майонезом. Главное не переварить кальмары. Иначе они станут резиновые.
Можно, например, довести воду до кипения и опустить туда кальмары. Как только закипят сразу снимаем.
Так они останутся нежными и мягкими.
Салат хорошо поставить на несколько часов в холодильник. Все просто, а очень вкусно.
Удачи вам, благополучия, удачной и сытной зимы.
Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо.