Несколько лет подряд я покупала в магазине морской коктейль. Или маринованные креветки и мидии по отдельности. Год назад я попробовала замариновать коктейль самостоятельно. Оказывается это очень просто. С тех пор я перешла на креветки и мидии упаковками и иногда добавляю к ним кольца кальмаров. Качество получаемого продукта зависит всецело от качества исходных ингредиентов. Обычно я покупаю упаковку мидий полкило и килограмм очищенных креветок. Этого количества хватает на два раза. Делю пачки пополам и прямо замороженными высыпаю в эмалированную миску. Я покупаю варено-мороженные морепродукты. Если у вас свежемороженый коктейль, то его необходимо отварить. Примерно три минуты после закипания воды. По объему останется где-то половина. Имейте ввиду, что при мариновании размер креветок, кальмаров, да и мидий заметно уменьшается. Не берите самые мелкие. Мне нравится размер креветок 100/200. Это оптимально. Пока морепродукты немного размораживаются, готовлю маринад. Пропорции марин
Морской коктейль. К новогоднему столу. Вкуснее, чем магазинный.
24 декабря 202124 дек 2021
2512
1 мин