Несколько лет подряд я покупала в магазине морской коктейль. Или маринованные креветки и мидии по отдельности.
Год назад я попробовала замариновать коктейль самостоятельно. Оказывается это очень просто.
С тех пор я перешла на креветки и мидии упаковками и иногда добавляю к ним кольца кальмаров.
Качество получаемого продукта зависит всецело от качества исходных ингредиентов.
Обычно я покупаю упаковку мидий полкило и килограмм очищенных креветок. Этого количества хватает на два раза. Делю пачки пополам и прямо замороженными высыпаю в эмалированную миску. Я покупаю варено-мороженные морепродукты.
Если у вас свежемороженый коктейль, то его необходимо отварить. Примерно три минуты после закипания воды. По объему останется где-то половина.
Имейте ввиду, что при мариновании размер креветок, кальмаров, да и мидий заметно уменьшается. Не берите самые мелкие. Мне нравится размер креветок 100/200. Это оптимально.
Пока морепродукты немного размораживаются, готовлю маринад. Пропорции маринада:
-200 мл воды,
-1 ч.ложка соли,
-1,5 ст.ложка сахара
-1 лавровый лист,
по 5 штук черного и душистого перцев.
Рассол доводим до кипения. Снимаем с плиты, вливаем 50 грамм уксуса и 40 грамм растительного рафинированного масла.
Если коктейль мороженный, то прямо сразу заливаем горячим маринадом. Если же коктейль успел остыть, то маринад тоже остужаем и только потом заливаем морепродукты.
На 750 грамм морепродуктов я беру двойную дозу маринада.
Даем постоять часов 12 и можно подавать. я вылавливаю шумовкой и перекладываю в салатник. Если оставлять на потом, то можно переложить в банку и залить маринадом. Хранить в холодильнике.
Удачи вам, благополучия, удачной и сытной зимы.
Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.
Удачи вам и благополучия. С Наступающим Новым Годом.