Найти тему

Готовила манник, в последний момент решила заменить простую муку на рисовую. Показываю, что получилось

Привет!

Я многие годы готовлю манник по простейшему рецепту, который достался мне от бабушки. Но на днях я купила рисовую муку, чтобы приготовить что-нибудь новенькое, но времени как всегда было в обрез. Я решила сделать свой классический манник, который отнимает у меня буквально 10 минут времени (не считая время в духовке, разумеется). Когда я доставала ингредиенты, я решила вместо простой муки добавить рисовую и посмотреть, что из этого выйдет. Теперь делюсь с вами своим опытом.

Ингредиенты:

Манник на рисовой муке
Манник на рисовой муке

Рецепт:

Смешать все сыпучие ингредиенты вместе - муку, манку, сахар. Я добавляю 1 стаан сахара, манник получается в меру сладким, не приторным. Если любите послаще, то добавьте сахара чуть-чуть побольше. К сыпучим ингредиентам необходимо добавить жидкие - кефир, яйца подсолнечное масло. Всё перемешать. Добавить соду. Я еще добавляю соль буквально небольшую щипоточку.

Манник на рисовой муке
Манник на рисовой муке

Оставить на 1,5 часа, чтобы манка разбухла.

Манник на рисовой муке
Манник на рисовой муке
Манник на рисовой муке
Манник на рисовой муке

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 40-50.

Итог:

Манник получился очень нежным, а корочка приятно хрустела.

Манник на рисовой муке
Манник на рисовой муке

Я чуть-чуть передержала его, поэтому верх манника слегка перерумянился, но на вкус это не повлияло.

Манник на рисовой муке
Манник на рисовой муке

Попробуйте приготовить манник по этому рецепту!

Понравилась статья? Ставь лайк!