Привет!
Я многие годы готовлю манник по простейшему рецепту, который достался мне от бабушки. Но на днях я купила рисовую муку, чтобы приготовить что-нибудь новенькое, но времени как всегда было в обрез. Я решила сделать свой классический манник, который отнимает у меня буквально 10 минут времени (не считая время в духовке, разумеется). Когда я доставала ингредиенты, я решила вместо простой муки добавить рисовую и посмотреть, что из этого выйдет. Теперь делюсь с вами своим опытом.
Ингредиенты:
Рецепт:
Смешать все сыпучие ингредиенты вместе - муку, манку, сахар. Я добавляю 1 стаан сахара, манник получается в меру сладким, не приторным. Если любите послаще, то добавьте сахара чуть-чуть побольше. К сыпучим ингредиентам необходимо добавить жидкие - кефир, яйца подсолнечное масло. Всё перемешать. Добавить соду. Я еще добавляю соль буквально небольшую щипоточку.
Оставить на 1,5 часа, чтобы манка разбухла.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 40-50.
Итог:
Манник получился очень нежным, а корочка приятно хрустела.
Я чуть-чуть передержала его, поэтому верх манника слегка перерумянился, но на вкус это не повлияло.
Попробуйте приготовить манник по этому рецепту!