Военные Соединенных Штатов Америки считались и считаются одними из лучших бойцов на планете. Во времена Второй Мировой войны солдаты США успешно высадились в Нормандии и внесли свой вклад в победу над Германией. Основная заслуга в той победе, безусловно и безоговорочно, на Красной Армии.
Во время войны во Вьетнаме, которая для США была не очень удачной как раз по причине просчетов генералитета США, на касках американских солдат можно было заметить интересную особенность - туз пик, прикрепленный с внешней стороны. Что он означал и для чего его крепили таким образом ? На этот счет есть разные предположения, но стоит вспомнить одну вещь - как правило, солдаты по природе своей суеверны и готовы поверить практически в любую вещь, если она хоть как-то связана со спасением их жизни.
Именно такой характер носит карта туз пик, которая крепилась на каске солдат США. По одной из версий, солдаты армии США были уверены в том, что туз пик является чем-то, что может как-то напугать солдат противника - в данном случае вьетнамцев - и ассоциируется у них со скорой кончиной.
Но некоторые вояки США считали эту карту как неким оберегом и носили его с собой на удачу. Но сам туз пик применялся не только как своего рода амулет, который крепился на каску. Известны случаи, когда после боя, чаще всего успешного, американские солдаты разбрасывали карты по полю сражения, будучи уверенными в том, что при виде карт их противник испугается и не станет больше атаковать.
Однако сами вьетнамцы, как ни странно, даже и не подозревали, что они боятся туза пик. У большинства это вызывало скорее недоумение, чем какой-то страх, поэтому тактика применения карт, особенно разбрасывания их по полю боя после сражения - это всего лишь попытка американских солдат хоть как-то облегчить себе задачу, придумав вот такой способ.
Но поскольку солдаты суеверные, то многим это помогла, если не избежать встречи с противником, то хотя бы хоть как-то попытаться сохранить внутреннее спокойствие.