Найти тему
БЛОГ БАЯНГИ

Про поведение Константина Ивлева

Образ шеф-повара Константина Ивлева на экране порой вызывает много вопросов. Ведь он предстает перед зрителями этаким грозным, вечно недовольным человеком.

Фото: tver. mk. ru
Фото: tver. mk. ru

Который при этом громит посуду, нецензурно выражается и прочее. Почему-то руководители программ, где он является ведущим, решили, что именно такой образ у него должен быть.

Многие задаются вопросом: " А такой ли Ивлев на самом деле? Или это всего лишь образ на экране, который он по сценарию играет?". Судя по отзывам, кто знает Константина, в реальной жизни шеф-повар не имеет ничего общего с экранным образом.

И не мудрено. Ну кто позволит шеф-повару бесконечно швырять тарелки, бросать продукты в мусорную корзину, ведь это такой убыток для заведения. Они все же в основном, являются наемными работниками. И у ресторанов есть владельцы, которым вряд ли понравится то, как распоряжаются их продуктами и посудой.

Конечно, есть рестораны, где шеф-повара сами являются владельцами. И как говорится, вольны вести себя как угодно. Но что- то берут большие сомнения насчет того, что все будут позволять себе такую несдержанность.

В тоже время можно сказать, что зачастую шеф- повара являются довольно эмоциональными людьми и действительно могут наподдать. Но вряд ли это будет так утрировано, как в образе Ивлева на экране.

Фото: 1000. menu
Фото: 1000. menu

До того, как он стал вести такие шоу как "На ножах" и "Адская кухня", видя его на экране, считала вполне себе добродушным дядькой. Но потом поведение и образ резко изменились.

Интересно, почему продюсеры этих программ думают, что именно это и нравится зрителю? Говорят, что повышаются рейтинги у передач с таким одиозным поведением ведущих. Получается, по- ихнему, что зритель сам этого хочет, сам виноват.

Константин говорил в интервью, что сейчас он занимается больше управленческой деятельностью в ресторанном бизнесе, чем поварской.

Нередко можно услышать мнение: да какой он повар, не умеет он готовить. Но Ивлев учился в ПТУ, по направлению "Повар". После его окончания работал в столовой. Так же Константин любил посещать мастер-классы профессиональных поваров. Затем была стажировка во Франции, Италии и ряде других стран. При чем в ресторанах премиум-класса.

Так что наверное, все же не стоит обвинять его в непрофессионализме. А вот к поведению и образу на экране, большие вопросы.

А что вы думаете о Константине Ивлеве? Делитесь своим мнением в комментариях.