Простите - некоторое время не могла писать - болела. Тем интересных очень много, очень хочется рассказать обо всем, но жизнь, как и водится, любит вносить свои коррективы. Да и собственная глупость - тоже.
В прошлую пятницу после школьных занятий мы с детьми, как делаем это часто, взяв своих собак направились погулять в холмы за деревней - места там потрясающие. Правда сейчас очень ветренно и холодно, так что в этот раз мы ограничились небольшой часовой прогулкой.
А на обратном пути мне вдруг очень захотелось потрогать воду в нашей речке - холодная ли? Ну и утопила одну ногу выше сапога - вроде и немного воды натекло, да до дома от мостика еще километра с полтора добираться - к тому времени, как пришли в дом подошва уже почти ничего не чувствовала.
Конечно - тазик с горчицей, чай с медом и малиной - вроде обошлось. Но вечером выскочила покормить поросят толком не одетая - ну не люблю я тяжелые зимние вещи, неудобно в них. Жилетка из старой дубленки - самое милое дело для работы, хотя соседи вечно твердят - простудишься мол. Но я как-то слишком осмелела - ведь единственная осень за последние лет 20 прошла без обострения моего любимого хронического бронхита - вот и осмелела. А зря.
Поросюх-то покормить минутное дело, да вот - показалось, что мокровато в хлеву. Пошла в сенник за соломой - он у меня на небольшом всхолмье стоит и продувается ветрами - думаю специально так задумано, чтоб сено не гнило. Пока соломы набрала, пока отнесла, пока полюбовалась как хрюкалки себе гнездышко навивают - дошла до дома - чувствую озноб.
Ну и конечно - в ночь температура, кашель до тошноты, лежать не могу - только сидеть. Дело для меня привычное - бронхит с обструкцией лет с 20 с обострениями 3-4 раза в год . По первости пока не знала как с ним справляться, так и до тяжелых пневмоний с реанимацией доходило. Теперь - опыт ого какой, умею.
Лекарства все есть, с избытком - знаю, что аптека ближайшая в 18 км. Но ведь и время нужно чтоб организм даже и с полноценной поддержкой справился. А у меня - дети, собаки, коты и в сараях птицы и звери есть хотят.
Вот и получилась проверка - сумеет ли моя маленькая семья справится с бедой. Хорошо, что два выходных было - дети дома. Они и пойло поросячее сотворили, и покормили всех, и себя не забыли - яиц набрали, хлеба в сковороде нажарили, яйцами залили - тем и питались. В холодильнике еще сыр и молоко оставалось - молоко мне грели с медом и маслом, ухаживали.
В магазин сбегали - принесли себе всякой ерунды - чипсы там, сухарики - но тут уж что сделать - любят такую неполезную штуковину. Я им особо не разрешаю - а тут уж разошлись. Но хоть голодными не были.
На 3-и сутки мне уже стало настолько легче, что и сама смогла включится в работу - потихоньку, без рывков и быстрых движений - а то кашель начинает разрывать - но хоть могу не только по дому за стенки держась передвигаться.
Кстати, самые тяжелые дни прошли гораздо быстрее, чем это бывало в городе - там я обычно выпадаю из жизни как минимум на неделю, здесь - все ограничилось 3 сутками. Еще могу сказать точно - местное молоко с медом и маслом очень здорово смягчает кашель, в отличие от того-же лекарственного рецепта в условиях города - в городе и не молоко, и не масло, и не мед.
Ну, на сегодня - хватит, пожалуй. Еще немного восстановлюсь - и продолжу рассказ о нашем житье-бытье, надеждах, планах. Спасибо, что читаете мои заметки, до свидания. И - здоровья всем.